西安

【西安楼市动态】2017西安落户新政实施 对楼市有何影响?

2017年02月22日来源:网易新闻行业动态责任编辑:news

大家都知道,之前想凭借买房在西安落户的要求是:在西安市具有合法稳定职业的非本市户籍居民,2015年7月1日至2017年12月31日期间,在我市行政区内购买建筑面积90平方米(含90平方米)以上商品住房和二手住房的,取得房屋所有权证且缴纳5年以上社会保险后,即可在房屋所在地办理购房本人、配偶和未成年子女的户籍登记手续。

如今,我市户籍准入政策做出新的重大调整,将用强有力的户籍改革吸纳各类人才到西安落户创业。1月23日,市政府召开新闻发布会,公布《关于进一步吸引人才放宽我市部分户籍准入条件的意见》,调整后的户籍政策,将于今年3月1日起正式施行。

以下是网友针对西安落户政策变革,做出的新旧对比,以此可以看出,落户政策更加便民。

1、落户单位要求变革:本市依法注册并纳税

旧:单位如果是分公司是不具有落户资格的,必须具有独立法人的单位才具备落户!

新:在本市依法注册并办理税务登记,依法参加本市社会保险并缴费的分公司,和在本市依法注册,参加本市社会保险并缴费的社会团体分支机构。

2、社保要求:包含外省转入社保缴纳年限

旧:必须是本市交够5年社保才有落户资格

新:在本市实际缴费满5年,包含从外省市转入社会保险缴费期限。也就是说你在外地上班缴纳了4年社保,之后回到西安上班交了1年社保,那么恭喜你,够5年,可以落户啦

3、单位公司资质:只需提供目前所在单位即可

旧:需要提供前公司单位的资质

新:以前的单位的资质不用提供,只需要提供目前单位的

4、单位公司证件:复印件即可

旧:必须是单位证件的原件

新:明确规定单位证件是复印件就可以了

5、房屋证明:可提供购房合同、发票以及物业证明

新:为方便群众落户,在小区已具备落户的条件下,对于尚未办理《房屋所有权证》或《不动产权证书》的,可提供购房合同、购房发票及物业部门开具的入住证明。

对于人们普遍关心的能否在大城市落户的相关户籍政策,公安部也制定了相关制度,说是合法稳定就业和合法稳定住所(含租赁)、参加城镇社会保险年限、连续居住年限等为主要指标,重点解决在城镇就业和居住5年以上和举家迁徙的农业转移人口落户问题。



购房落户需准备哪些资料:

1、申请人个人入户申请书;

2、申请人以及随迁人的身份证、户口薄等身份证明资料;

3、买卖双方依法签订的房屋买卖合同;

4、申请人所购买房屋的所有权证件;

5、申请人与用人单位签订的合法有效的劳动合同,如果是个体户的话,则不用提供劳动合同,但是需提供个人经营企业的营业执照和税务登记证明;

6、用人单位的营业执照和税务登记证明以及社保登记证明;

7、申请人需提供该用人单位开具的入户介绍信;

8、省、市等各级社会保险机构出具的社会保险个人账户;

9、申请人所购买房屋所在小区开具的物业入住证明资料;

10、申请人的配偶若是随迁,则需提供原户籍所在区、县开具的失业证明或者无业证明,但若是已经在西安找到了工作,则需提供劳动合同即可。

全部内容详见西安市委、市政府研究通过的《关于进一步吸引人才放宽我市部分户籍准入条件的意见》。



2016年,中国房地产市场销售额首次突破10万亿,西安楼市就是其中的一个闪光点。降首付、抢地潮、联姻潮、万达签署千亿投资战略、以及“大鱼吃小鱼“的并购潮不禁让各界看客关注:2017年的西安楼市会何去何从?

2017年伊始,西安市房屋限购政策落地,一时间引起各界热议。事实上,西安房价远远低于热点一线城市高启的天价,缘何限购?其实际意义不尽相同。

一方面,限购区域仅限城六区,也就是政策引导购房者在长安区、高陵区等区县购房,带动其经济发展;另一方面,对实地资金来源的强化监管使得房企拿地困难加大、实现更有效的约束。与此同时,限购新规一定程度上也将加快西安库存重点区域的去化力度。

站在房地产市场调控角度看,这次新政出台对增量房屋进行限制,打消了部分预期看涨的炒房妄想,与此同时,针对之前西安楼市“18.5亿地王”,2017年一季度“房荒”等助推房价疯涨的炒作,向市场明确了政府未来对于保持房地产市场健康、平稳发展的决心。

参考价格:参考均价5100元/㎡

楼盘地址: 西咸新区沣东新城世纪大道与上林路十字向北500米

楼盘电话:400-818-0066 转 027985

姓名:

手机:

 我已阅读并同意 《楼盘网用户服务协议》



现代建筑史发展至今,回归自然成为人们居住最理想的一种生活方式,国嶺洞悉现代人最真实的内心想法,让...[查看详情]

阳光城壹号:高端住宅 品质生活
金辉优步花园110㎡全方位解析
西安院子——美在山水之间
西安壹号院冲顶亚洲,打破顶级资产垄断格局
  • 意向区域
  • 价格