西安

5月份9个一线和热点二线城市新房价格环比下降或持平

2017年06月20日来源:新华社国内动态责任编辑:xazhanglin

新华社北京6月19日电 国家统计局19日发布数据,5月份,15个一线和热点二线城市新建商品住宅价格同比涨幅全部回落,其中9个城市环比下降或持平。这9个价格环比下降或持平的城市为:北京、上海、南京、杭州、合肥、福州、郑州、深圳、成都。

“5月份,因地制宜、因城施策的房地产调控政策效果继续显现,15个一线和热点二线城市房地产市场基本稳定。”国家统计局城市司高级统计师刘建伟说,从同比看,15个城市新建商品住宅价格涨幅均比上月回落,回落幅度在0.5至6.4个百分点之间。从环比看,9个城市新建商品住宅价格下降或持平;5个城市涨幅在0.5%以内。

国家统计局当天还发布了5月份70个大中城市住宅销售价格统计数据。刘建伟介绍,5月份,70个大中城市中新建商品住宅和二手住宅价格同比涨幅比上月回落的城市分别有29和18个。其中,一二线城市同比涨幅回落尤其明显。据测算,一线城市新建商品住宅和二手住宅价格同比涨幅均连续8个月回落,5月份比4月份分别回落2.2和1.7个百分点;二线城市新建商品住宅和二手住宅价格同比涨幅分别连续6个月和4个月回落,5月份比4月份分别回落0.8和0.5个百分点。

此外,70个大中城市中房价环比下降及涨幅回落城市个数均有所增加。统计显示,5月份,70个大中城市中新建商品住宅价格环比下降的城市有9个,比上月增加1个;涨幅回落的城市有26个,比上月增加3个。二手住宅价格环比下降的城市有7个,比上月增加2个;涨幅回落的城市有30个,比上月增加8个。

参考价格:参考均价8250元/㎡

楼盘地址:未央湖游乐园向东500米(东二环延伸线与湖滨路交汇处)

楼盘电话:400-818-0066 转 837072

姓名:

手机:

 我已阅读并同意 《楼盘网用户服务协议》

  • 意向区域
  • 价格