西安

融创西安少儿“开笔礼”仪式圆满礼成

2017年08月30日来源:楼盘网房产资讯责任编辑:xianadmin

       欢乐的暑期迎来了倒计时,开学的钟声渐渐清晰,2017年8月26日,和着开学季的前奏,在巍峨又秀丽的小雁塔,一场由融创西安举办的别开生面的少儿开笔礼仪式,智慧启幕,来自融创西安各项目的三十余名学前儿童,在即将踏入小学之际,迎来人生第一个意义非凡的盛大典礼——“朱砂启智、开笔破蒙”的传统礼仪。

       仪式开始之前,孩子们便通过“衣冠上国、礼仪之邦”的礼仪小课堂,学习汉文化礼仪、男女生的行礼姿势等传统礼仪,全神贯注的为即将开始的盛大典礼做准备。

10:20开笔礼仪式正式开始,身着古装汉服的孩子们端正衣冠、昂首挺胸,伴随着悠扬的古曲,亦步亦趋地步入场地,有序沃盥、入场就坐。在一段朗朗上口的集体弟子规朗诵之后,父母作为孩子的第一个启蒙老师,亲自执笔为孩子点朱砂开天眼,传递出最完美、真挚的祝福与期盼。随后孩子们手握毛笔,在老师的指导下书写“人”字,一撇一捺,印下堂堂正正做人的信念。最后一个环节——敬亲师,孩子们向父母和老师郑重行礼,献上自己最诚挚的感恩之心,至此圆满礼成,大家纷纷合照留影记录精彩时光,留存下这鲜活生动的难忘之旅。

在老师们写满祝福的目光与父母们满载希冀的笑脸中,融创西安通过一场传统礼乐复兴,让每一个孩子在诗书墨香与文化盛宴中,体悟到中华文化的博大精深,传承尊师孝亲、明理好学的美好品德,激活自身坚毅勇敢、执着向上的信念。

高贵的修养与明确的认知需要从小引导,融创便深知这一点,进入西安两载,倾心关注承载家庭全部希冀的少年们,在贯穿整个暑假的夏令营活动中,从袁家村传统民俗文化体验到半坡史前文明探索,从奇幻魔法秀到足球场的激情奔跑,从家庭生日会的温情互动到此次启智破蒙的礼乐复兴,不但潜移默化的引导孩子们塑造健全的品格与素养,更升温了亲子家庭情感,促进了业主间的互动与交流,为每一个家庭注入了源源不断的幸福动力,业主们深刻体验到了融创“幸福家”理念的精髓。

 

  • 意向区域
  • 价格