西安

购房者遭遇“一房多卖” 10间门面房卖给18人

2017年09月08日来源:西安晚报行业动态责任编辑:xasongge

业主统计“一房多卖”的情况

“存了半辈子的钱,好不容易买了间门面房,没想到被骗了。”昨日上午,在永新路南口的新都花园小区门口,十几位业主为房子的维权问题一筹莫展。三年前,他们所购买的门面房,竟被“一房多卖”。目前,开发商相关负责人不露面,大家不知道该找谁讨说法。

同一商铺卖给多个业主

说起这事,业主李克军气不打一处来。他说,2014年8月,红庙坡村二组对外公开销售永新路新都花园2号楼一楼现房商铺。当时,他考虑到价格合理又离家较近,便签订了房屋买卖合同,全额缴纳了购房款。

“一平方米售价为14207元,我买了一间20平方米的门面房,一共交了29万余元。”李先生说,合同上规定,所有商铺前三年归开发商管理,对方每年支付给买受人10%的租金。2016年,他去找开发商要租金时,发现了一个令所有业主感到震惊的事情:同一门面房,名下竟然有多位业主。李先生了解到,自己所购买的这间门面房,在2014年8月份,同时期还卖给了名叫王花便和孙高敏这两个人。大家签订的房屋买卖合同上面所盖公章、私人章也一致。得知这个情况后,大家这才发现自己被骗了。

一位来自杨凌的业主花费170多万元,购买了两间商铺,也遭遇“一铺多卖”。61岁的屈师傅所购买的三间商铺也遭遇相同情况。“我们统计了一下,10间门面房,卖给了18个人。其中,有的是‘一房二卖’,有的是‘一房三卖’。 购房款及租金合计1200多万元。”屈师傅说,他们都是做小生意的,有的还是打工借钱买的商铺,挣钱都不容易。为了解决这事,他们都不能正常工作和生活。但是一直到现在,他们还是联系不上开发商相关负责人。

李先生买的门面房遭遇“一房多卖”

开发商负责人始终未出面

李先生说,从去年开始,他们多次联系开发商相关负责人,要么电话无人接听,要么对方声称自己生病住院,一再推脱。

李先生递给记者一份他们与开发商签订的房屋买卖合同。合同上出卖人是西安市莲湖区红庙坡村第二小组永新苑新都花园,法定代表人是陈建群,合同保证人是陕西宝通置业发展有限公司何晓平。合同上规定,买受人所购的商铺自买房之日起,委托出卖方统一进行经营管理,包括统一对外招商,委托期限为三年。出卖方向买受人保证,三年内,所购商铺具备办理产权证的条件。若三年期满,未能具备办理产权证的条件,出卖方须在五月内全额退还买受人所支付的购房款。

“另外,按照规定,出卖方每年支付买受人购房款的10%作为租金。但是,目前只有个别业主拿到了这笔费用。”李先生说,“对方违约不说,还找各种理由拖延、欺骗、敷衍我们。到最后,玩起了失踪,更换手机号码来对付我们。合同上规定,今年8月份就是交房时间,现在交房时间都过了,出卖方既不给租金,也不给交房。”

街办联合村委会进行协调

昨日中午,记者来到红庙坡村社区。社区主任白永说,陈建群是红庙坡村二组组长。据他了解,陈建群本人与出售门面房这事没啥关系,至于合同上盖的是陈建群的私章问题,他也不清楚是怎么回事。目前,他已经联系上了陕西宝通置业发展有限公司何晓平。“这事还在协商中,只能一步步解决。”白永说。

红庙坡街道办事处党工委副主任闫德强说,新都花园的问题,业主反映两个问题,一是租金问题,二是“一房多卖”问题。开发商将400平方米的门面房卖给了业主,合同约定由开发商统一经营3年,每年按房价的10%返还租金。他们了解到的情况是,第一年的租金已经返还给业主了,第二、三年没有返还。

“我们多次协调,召开协调会、对接会、研判会,找村委会,找开发商商量解决办法,多次给业主做疏导工作。初步进展是:目前,开发商同意将门面房交还业主自己经营,所欠租金分批分期偿还。”闫德强说,下一步,他们也将继续加大协调力度,争取早日解决。至于“一房多卖”问题,他们将帮助业主通过法律渠道解决。

参考价格:参考均价7000元/㎡

楼盘地址:世纪大道与乘风路十字向北700米

楼盘电话:400-818-0066 转 020423

姓名:

手机:

 我已阅读并同意 《楼盘网用户服务协议》

  • 意向区域
  • 价格