西安

还着房贷咋过不了户?交易手续监管资金已冻结

2017年09月08日来源:华商报行业动态责任编辑:xasongge

华商报9月6日A03版报道的《还着房贷 咋还过不了户?》一事有了最新进展,西安市不动产登记服务中心介绍,已冻结了这套房的所有交易手续和监管资金,根据警方处理结果再启动后续程序。

今年5月25日,西安市民王家峰从黄某手里买了一套面积102平方米的二手房,进行核档、网签、按揭等手续后,将总房款58万元资金打入西安市房地产交易管理中心指定的资金监管账户上。随后,从7月份开始还房贷,但却过不了户,原因竟是黄某用同一套房屋另一个《房屋所有权证》,去抵押备案时被发现了。

9月7日,西安市不动产登记服务中心相关负责人介绍,2014年4月17日,黄某以遗失为由补办了一份《房屋所有权证》,上面标注有“遗失补证”字样。今年7月5日,因该中心前台受理环节工作人员疏忽,黄某持已“丢失”《房屋所有权证》来办理不动产转移登记,并进入受理程序,7月7日,该中心工受理人员在审核资料时发现问题,立即向辖区派出所报警。

该负责人表示,一套房子只能有一个合法有效的产权证,但如果房主谎称遗失而补办新的产权证,就有可能造成一套房子两个产权证的情况。

9月7日下午5时45分,华商报记者从西安市公安局莲湖分局庙后街派出所获悉,该所对此事已介入调查。

参考价格:参考均价7000元/㎡

楼盘地址:世纪大道与乘风路十字向北700米

楼盘电话:400-818-0066 转 020423

姓名:

手机:

 我已阅读并同意 《楼盘网用户服务协议》


  • 意向区域
  • 价格