西安

天琴湾精工筑好房!买房选户型必看!

2017年09月12日来源:楼盘网本地楼市责任编辑:xasongping

你有没有这样的经历?

买房选户型总是谨慎又小心,

可是,交房的时候,

看到房子傻眼了!

这真的是自己选的户型吗?

户型好坏,关系到全家居住舒适度与幸福度。

选到称心如意的房子真的不容易,

天琴湾在这儿就要放大招了!

10大选户型技巧,要买房的亲们赶快看了!

技巧1 门的开向要合理

室内房门开设的位置要合理,开向不能影响到空间的使用。同时,也要注意入户门的开向,如果是往外开,要避免出现与邻居的门相冲突(如下图)。另外,户门不宜正对客厅,更不应直接对着卧室。


技巧2 功能配置要合理

选择户型时,户型的面积大小、房间数量、各个功能分区的设置,要考虑到家庭的人口以及个人的经济承受能力。在这个前提下,户型能得到充分利用是再好不过了。


技巧3 注意卧室私密性

卧室的房门不宜直接与客厅相对,以使卧室保持私密性。同时,留意前后楼间距大小以及相邻的户型,避免隐私被偷窥。


技巧4 注意起居室与卧室分离

动区是指人们活动较多的区域,包括客厅、厨房、餐厅,其中餐厅和厨房应该联系紧密并靠近住宅入口。静区包括卧室、书房等,私密性较强。客厅卧室分离,厨房餐厅分离。卧室应当安静、舒适、私密、安全,主次卧区分严格。


技巧5 重视采光、通风效果

房屋采光朝向很重要,朝向的选择通常以朝南为佳。户型宜通风流畅,最好能有穿堂风。除了采光通风外,房子的景观视野也非常重要。


技巧 6 厨房不宜与卧室过近

厨房是家庭油烟重灾区,卧室距离厨房太近,油烟味容易飘散至卧室内。另外,厨房门最好不要正对卧室房门。


技巧7 室内尽量减少狭长的走道

走道过多,既不利于家具的摆放,又造成面积的浪费,对于刚需购房者来讲,更是资金的浪费。


技巧8 客厅设计要方正

客厅的设计应尽量的方正,客厅要有一面完整连续的墙,以方便家具、电视等的摆放。如果客厅的门过多,会影响客厅的使用功能。同时,避免斜角空间,以免造成不必要的死角面积。


技巧9 卫生间是否干湿分离

卫生间最好设计为两部分,里面是马桶、浴缸,外间则摆放洗手池、洗衣机。卫生间的设计应将洗脸区、马桶区和淋浴区恰当分隔,最好能同时使用,互不影响,避免早晨、晚上排队等候洗漱。


技巧10 注意户型的干湿分离

卫生间、厨房、工作阳台都视为房子的湿区,需要与客厅、餐厅、卧室这些需要保持干爽的区域有一定的分隔。同时卫生间、厨房都需要有窗户,可以通风采光,使得湿区也能快速恢复干爽。干湿分离的好处就是避免了卫生间、厨房的气味和水汽窜到卧室、客厅,保证了生活的舒适。

爆料了这么多选户型内幕,

湾湾还有更猛的料要公布啦!

那就是,天琴湾1号楼新品即将面世了!


天琴湾1号楼新品,

沿袭了空间集团15年的精工品质。

不管是从建筑品质还是户型细节设计上,

都力求精益求精,品质卓越不凡。

1号楼新品户型,满足了以上的选房细则,

南北通透,全方位采光采景。

保持了全家健康居住,阳光生活,

更是沿袭天琴湾独有的面积高赠送,

多一间房,储物室、书房、儿童房…随心打造

相信这样性价比十足的好房子,

定会满足全家人对生活的所有想象。

天琴湾精工筑好房!

我们用心建筑,我们恪守细节!

只为给你一个收藏幸福的人生港湾!

天琴湾

在售

参考价格:参考均价10500元/㎡

楼盘地址:高新区创汇路34号

楼盘电话:400-818-0066 转 790304

3号楼交5000抵2万

姓名:

手机:

 我已阅读并同意 《楼盘网用户服务协议》

一缕阳光,一份温情,一份关爱,一份希望。一丝一缕汇聚千丝万缕,丝丝缕缕,闪在晨曦,闪在巴塞阳光里的每...[查看详情]

碧桂园凤凰城怎么样?在售面积都有多少
遇见真爱,寻找您身边的清幽
金地南湖艺境——进享高雅生活
房,买了么?
  • 意向区域
  • 价格