西安

银行有贷款“房本”不用抵押 西安购房客该笑了

2017年12月26日来源:四海为家其他资讯责任编辑:xazhanglin

一直以来,房屋抵押贷款需要提交并抵押产权证,若遇到个需要产权证证明时,还需要浪费些功夫去服务中心申请证明和复印件。来来回回不免有些麻烦,而被很多人吐槽。

而在今天,四海为家收到不动产登记服务中心发布的最新通知:

自2018年1月1日起,在办理业务抵押时,申请人在申请环节提交不动产权证书(房屋所有权证书)复印件及原件时,登记人员在登簿环节将抵押信息记载于产权证书附记栏,在发证环节返还不动产权证书。

换句话说,在2018年1月1日以后,办理房屋抵押贷款时,不动产权证书不用交由不动产服务中心保管,而是由抵押人自行保管。

什么是房屋抵押贷款:

将某套已经是名下的房子抵押给银行得到一笔钱,通常叫做抵押贷款,纯抵押贷款,房屋抵押贷款等。

那么这个政策对于我们来说有什么意义?

在新政之前,正常的银行抵押程序是:

和银行签订《抵押合同》及《贷款合同》,持《房屋所有权证》原件和上述2项合同一同去该地区的房屋产权所登记备案,使该房屋设定他项权利,即设定抵押权。

此时为了防止借款人将该房屋重复抵押,一般产权部门会将《不动产权证书(房屋所有权证书)》收回,但不注销,并在“他项权利登记”这一项认真填写设定的抵押权的时间、期限,及权利价值等。

与此同时产权部门向借款人发放《房屋他项权证》,借款人将《房屋他项权证》交给贷款银行,银行即可向借款人发放贷款。

而按照正常抵押贷款来说,在还款未结清之前,抵押人是根本没有办法见到自己的产权证。(相信很多人跟海弟一样,就算买了房没有产权证,心理也感觉不得劲。)

而因此,在孩子上学、接种疫苗等需要产权证证明时,就要去相关部门开具证明,别提有多麻烦!

同样,《不动产权证》归还给抵押人这一新政策对于需要落户的朋友来说更加方便。

原本落户时,需要提交给房管局相关资料,并申请领取《不动产权证》,提供给警方,完成后再将《不动产权证》归还房管局。这一来一去,一天的时间就耽搁了,这还是在你资料齐全,审批快的前提下。

而新政策出台后,房屋抵押不用再将产权证书交给服务中心保管。省时省力,落户更简单。

据四海为家咨询不动产服务中心相关工作人员,2017年12月31日前办结的抵押登记,抵押人有产权证需求,中心不再提供复印件办理业务,而是在附记栏备注抵押信息后直接归还抵押人。

办理时间丨即日起

办理地点丨香米园西巷93号

办理电话丨029-87331009

办理手续丨携带身份证前往办理

同时四海为家还要提醒已还清借款的抵押人:

从2018年1月1日新政实施后,借款人还清所有借款时,抵押人持银行退回的《房屋他项权证》及银行出具的欠款还清证明到房屋产权部门注销《房屋他项权证》。(2018年1月1日前,还需要前往房屋产权部门换回《不动产产权证》。)

未注销《房屋他项权证》及附记栏抵押信息的,银行不再接受贷款服务之外,曾经作为抵押的这套房屋,也无法在市场上进行交易。

参考价格:参考均价9000元/㎡

楼盘地址: 城北尚新路与尚贤路交汇处(北客站东900米)

楼盘电话:400-818-0066 转 122814

5千抵2万的优惠

姓名:

手机:

 我已阅读并同意 《楼盘网用户服务协议》

现代建筑史发展至今,回归自然成为人们居住最理想的一种生活方式,国嶺洞悉现代人最真实的内心想法,让...[查看详情]

阳光城壹号:高端住宅 品质生活
金辉优步花园110㎡全方位解析
西安院子——美在山水之间
西安壹号院冲顶亚洲,打破顶级资产垄断格局
  • 意向区域
  • 价格