西安

3大现象引发连锁反应 2018年西安房价很难不涨了

2017年12月27日来源:四海为家本地楼市责任编辑:xasongge

2017年马上就要结束了,千别不要以为大家都偃旗息鼓,静等2018年的到来。要是这么想,就大错特错了:这几天的楼市,不仅暗涛汹涌,表面上也依旧热闹非凡。

一个和房价走势有关的规律,就这样悄无声息地形成了。

土拍频频底价落槌

三块地凑不够竞拍人数

以交易时间起始日为准,2017年12月截止今日,西安市共推出22宗地块。除了3宗土地仍在交易期内,其余18宗土地中,16宗土地初始价拍得,2宗土地因人数不足交易终止。

没错,继CA01-56-16地块人数不足交易终止之后,航天基地HT0A-6-14商业地块也因人数不足交易终止,而在高陵区610126202003GB00031同样因人数不足交易终止。

1个月3个地块流拍,在西安近几年持续火爆的土地市场上几乎是见不到的。

媒体数据显示,经营类土地出让方式改为网上报名+现场拍卖的方式后,10月份以来,土地成交大幅缩减。12月,浐灞、临潼等地虽然有多宗地块出让,但整体来看,大多数以起始价成交,溢价现象绝少出现。

回想去年12月,西安单月土地成交面积达1682.69亩,恒大、保利、海亮、万科等纷纷出手储地,胡家庙原陕建机厂一宗地竞拍更超过40次,最终以18.5亿元由融创夺得,随后开启了一轮土地和房地产市场热炒。

相比去年底的高调收官,今年年末的土地市场,显然只能用不温不火来形容。

一般来说土拍遇冷,第二年的房地产市场很大可能会呈现下行。但事实真的如此吗?

今年11月,西安市国土资源局公布2017年-2021年住宅用地供应计划,从中可以看出,商品住宅供应量年平均供应量保持稳定,租赁型保障住房及双限房年平均供应量增加。

根据近期召开的经济工作会议和全国住房城乡建设工作会议,释放的信息以及土地供应量增加的情况,回顾发现去年至今年各大房企拿地基本饱和,在调控政策的背景下,开始“冷眼旁观”,相比较于高价或大代价拿城市边郊新地,倒不如将目光转到最新启动的二级土地市场。

蓝天白云天气增多

别忽视缺“气”和缺“房”

相比较往年,今年西安的好天气天数明显增多,尤其是最近一段时间,雾霾无影无踪令人反倒有点不太适应。

2016年、2017年9-12月对比,可以明显看出2017年空气质量明显好转。

金山银山不如绿水青山,陕西积极响应秋冬季大气污染治理行动,2017年11月8日,陕西省住建厅印发了《2017秋冬季大气污染防治攻坚行动方案》,结合部门职能,对建筑行业大气污染防治做出规定。方案要求严格执行“禁土令”,冬防期间(2017年11月15日至2018年3月15日)。西安市、咸阳市、西咸新区建成区及关中其他城市中心城区,除地铁项目和市政抢修、抢险工程外的建筑工地,禁止出土、拆迁、倒土等土石方作业。

12月13日,陕西环保巡查组对省内500多家企业进行了检查。在巡查西安市和西咸新区时,查处建筑行业环境违法问题49起。

2017年ZF的“铁腕治霾”,绝对应该拍手叫好,但也不可否认,“煤改气”等举措,也让出租车加气难等问题成会一种现象,那么,冬防期间(2017年11月15日至2018年3月15日)禁止土石方作业,将对2018西安房地产行业而言产生什么影响呢?

首先,施工暂停会影响项目进度,再加上过年、下雨等原因,2018年西安部分商品房(以2017年年末新开工的项目为主)交付或出现延期现象。

其次,在西安“五成首付和全款购房”成为年末“抢房”的潜规则时,2018年因施工影响,供应量或出现空档期,供应减少,需求增加,有可能促使房价快速上升。

此外,不可否认,房地产行业大量采购的钢铁和水泥生产的环境污染影响大,“铁腕治霾”将对于整个房地产上下游供应链企业来说,或面临很大的市场挑战。

房企抢驻西安 品质价格齐升

最近,远洋地产、俊发、和昌几家房地产开发商在西安看地的消息,流传在地产圈。业内人士纷纷感叹,2018年,西安楼市又将呈现一番热热闹闹的景象。

2017年临近尾声,全国房企排名基本落定。12月中旬克而瑞地产研究发布《2017年1-11月中国房地产企业销售TOP100》排行榜。前10开发商中,碧桂园、恒大、万科、融创、保利、绿地、中海、龙湖、华润已经算是熟面孔,其中中海、绿地、龙湖、恒大都已经在西安深耕超过10年,来的最晚的是华夏幸福,也已经在今年夏天进入。

再往后看,第11-20名分别是绿城中国、金地、新城控股、招商局蛇口、世茂、旭辉、万达、鲁能、雅居乐、富力,鲁能已经全部进入西安。

从第21名到第100名中,中南置地、阳光城、正荣、远洋集团、蓝光、金科、中国铁建、融侨、佳兆业、金辉、保利、合景泰富、奥园、朗诗、红星、鑫苑中国、当代置业、华侨城、大华、海伦堡、 星河湾等多家房地产企业也分别在西安亮相。其中中南置地,从8月底进入西安开始拿地,到12月开盘,仅用了4个月。首次开盘卖了300套销售金额达4亿,仅仅57天的营销动作取得这样的成绩,说明品牌依然是购房者看重的因素之一。

目前的西安市场,不仅品牌房企扎堆,名头很大的TOP系和高品质楼盘也纷纷亮相,今年已有融创揽月府、西安壹号院,恒大御龙湾,保利天悦、中铁建西派国际等项目在售。进入2018年,万科翡翠国宾、中海曲江大城、新城玺樾骊府、阳光城檀府、万众玫瑰园二期等项目将引发广泛关注,据传绿城也将带来类似“桃李春风”的高端产品,西安的房子在品质极大提升的同时,价格也不可避免会继续走高。

另外,2018年,这些一线品牌房企中,华夏幸福、旭辉、远洋、东原、朗诗、合景泰富等将是崭新亮相,更多新的开发理念和房源,让西安明年的“品质”成色更足,估计带来的产品也不会“掉价”。

注意了!注意了!注意了!

12月23日,住建部部长王蒙徽在全国住房城乡建设工作会议上表示,明年将针对各类需求实行差别化调控政策,满足首套刚需、支持改善需求、遏制投机炒房。同时,去库存任务再深入,步入县域去库存的新阶段。

可以预测,2018年取消非户籍首套刚需的社保与纳税年限规定,允许非本地户籍人口购买第二套改善性住房;下调首套房和二套房的首付比例;下调住房信贷利率等政策,可能会是释放购房需求的出口。

一方面是西安经济发展,人才引入,购房需求增加;一方面是更多楼盘品质提升、明年年初供应量减少,2018年或许会是房价回暖年。


参考价格:参考均价9800元/㎡

楼盘地址:新开门南路与南三环十字东南角

楼盘电话:400-818-0066 转 670786

交20000抵50000

姓名:

手机:

 我已阅读并同意 《楼盘网用户服务协议》


随着这几年西安经济的飞速发展,不少人手头都有了闲钱,把钱存到银行会贬值,而投资商业地产成了很多人...[查看详情]

恒大养生谷--西北首个特色养生养老小镇
恒大养生谷,健康理想养老之居
享受生活,西安惬意美居推荐
桂语萦绕,绿城献给您精致人居生活

现代建筑史发展至今,回归自然成为人们居住最理想的一种生活方式,国嶺洞悉现代人最真实的内心想法,让...[查看详情]

阳光城壹号:高端住宅 品质生活
金辉优步花园110㎡全方位解析
西安院子——美在山水之间
西安壹号院冲顶亚洲,打破顶级资产垄断格局
  • 意向区域
  • 价格