西安

西安楼市供给向好 房企购地热情趋向平稳

2018年01月03日来源:西安晚报其他资讯责任编辑:xazhanglin

去年以来,西安市委、市政府不断加大招商引资力度,出台一系列改善民生、引进人才、放宽落户等政策,同时严格贯彻落实国家有关房地产健康发展的精神,先后四次出台西安市房地产市场调控政策。记者昨日从省统计局获悉,去年1~11月,全市房地产开发市场呈现出销售增速高位趋稳、供给向好、竣工再创新高、待售压力分化明显等态势。

房企购地热情趋向平稳

去年前11月,西安房地产开发投资增速稳步回升,大项目支撑作用明显。其中, 1~11月,全市房地产开发完成投资2115.96亿元,同比增长16.5%。

从项目规模来看,全市房地产开发计划总投资10亿元以上项目484个,完成投资1544.67亿元,超10亿元项目占全市房地产开发投资的73%,是全市房地产开发投资的主要支撑。

1~11月,全市房地产开发土地购置面积290.6万平方米,增长1.5倍,房地产开发企业购地热情趋向平稳。

大户型需求增长明显

去年前11月,西安商品房销售面积趋于平稳,大户型需求增长明显。1~11月,全市商品房销售面积2142.17万平方米,增长22.4%。

受前期市场利好政策铺垫,大户型和别墅、高档公寓需求增长明显。144平方米以上和别墅、高档公寓分别销售331.52万平方米和49.99万平方米,增长30.3%、47.4%,增速分别高于住宅增速14.9和32.0个百分点。

待售面积去化周期为13.2个月

去年,我市房地产竣工面积再创历史同期新高。1~11月,全市房屋竣工面积1408.15万平方米,增长37.9%。

截至去年11月末,全市商品房待售面积为409.42万平方米,较上年同期增加69.41万平方米,增长20.4%;其中,住宅减少2.34万平方米;办公楼大幅增加22.71万平方米,增长10倍;商业营业用房增加39.25万平方米,增长44.6%;其他用房增加16.55万平方米,增长36.1%。

从去库存周期看,在不新增供给的情况下,全市待售面积去化周期为13.2个月,较上年同期缩短2.5个月。

参考价格:价格待定

楼盘地址:未央路延伸段(西铜高速)以东500米

楼盘电话:400-818-0066 转 211320

姓名:

手机:

 我已阅读并同意 《楼盘网用户服务协议》

现代建筑史发展至今,回归自然成为人们居住最理想的一种生活方式,国嶺洞悉现代人最真实的内心想法,让...[查看详情]

阳光城壹号:高端住宅 品质生活
金辉优步花园110㎡全方位解析
西安院子——美在山水之间
西安壹号院冲顶亚洲,打破顶级资产垄断格局
  • 意向区域
  • 价格