西安

西安买房 申请公积金贷款额度是多少?

2018年01月08日来源:转载行业动态责任编辑:xasongping

很多人为了让公积金“动起来”,会选择使用公积金贷款的方式买房。在西安,购房者想申请公积金贷款必须按月连续足额缴存12个月以上,月还款额不超过家庭月工资收入50%。除此之外,关于贷款额度的规定还有哪些呢?

一、最低首付比例

根据西安公积金贷款政策规定,第一次使用公积金贷款按首套房贷款政策执行,第二次使用公积金贷款按二套房政策执行,第三次不支持。第二次使用需把第一次结清。对结清首次住房公积金贷款后,再次申请使用住房公积金贷款购买自住住房,面积在144㎡(含)以内的首付比例不低于30%,面积在144㎡以上的首付比例不低于35%;购买精装修房屋首付款比例不低于40%。

二、最高贷款额度

在西安购房者申请公积金贷款时,借款人单人连续足额缴存住房公积金的,贷款额度最高不超过50万元;借款人及配偶同时连续足额缴存住房公积金的,贷款额度最高不超过65万元。

三、公积金贷款额度与公积金账户余额

(1)借款人及配偶缴存账户余额合计不足5000元的,贷款额度最高不超过25万元;

(2)借款人及配偶缴存账户余额合计超过5000元不足1万元的,贷款额度最高不超过30万元;

(3)借款人及配偶缴存账户余额合计超过1万元不足2万元的,贷款额度最高不超过35万元。

(4)外地转入公积金,外地缴存时间和西安缴存时间没有断交的,时间和余额均可累加;出现断交的,只累加余额。职工出具转移单复印件,公积金缴存系统里外地转入的余额显示必须是“外部转入”。

(5)账户余额超出两万元以上:贷款额度=(借款人公积金缴存账户余额+配偶公积金缴存账户余额)×倍数(18倍)×缴存时间系数。

12个月(含)≤借款人缴存时间缴存时间≤36个月×1(缴存时间系数)

借款人缴存时间 > 36个月(累计36个月)×1.2(缴存时间系数)

在申请公积金贷款的时候需要购房者注意的是,每个月的月还款额不超过家庭月工资收入50%。贷款申请之日起,12个月以内补缴金额不参与贷款额度计算。

万和郡

在售

参考价格:参考均价5800元/㎡

楼盘地址:西安市泾河新城正阳大道88号

楼盘电话:400-818-0066 转 177511

姓名:

手机:

 我已阅读并同意 《楼盘网用户服务协议》

现代建筑史发展至今,回归自然成为人们居住最理想的一种生活方式,国嶺洞悉现代人最真实的内心想法,让...[查看详情]

阳光城壹号:高端住宅 品质生活
金辉优步花园110㎡全方位解析
西安院子——美在山水之间
西安壹号院冲顶亚洲,打破顶级资产垄断格局
  • 意向区域
  • 价格