西安

西安人才新政实施后 已经吸引近14万人落户

2018年01月11日来源:三秦都市报其他资讯责任编辑:xasongge

众多优质岗位吸引了大量高校毕业生,昨日,在今年首场“西”纳英才“安”心乐业大型巡回招聘会现场人头攒动、场面火爆,会场外也排起了长长的队伍。为给前来应聘的大学生提供政策解读服务,大会主办方特别设立“大学生留西安”政策宣传专区,西安市公安局、西安市科技局、西安市住房保障和房屋管理局等部门现场为大学生解读留西安就业创业、落户、大学生廉租房租住等政策。

招聘会现场,刚刚咨询完廉租房政策的西安石油大学经管系大四学生李清馨告诉三秦都市报记者,她没有想到西安市为大学生提供的廉租房入住门槛这么低,只需要提供准入资格和身份证就可申请入住,为刚刚进入社会的大学生提供了很大便利。这两年西安的各项政策很优惠,就业环境也变好,可供选择的就业单位类型和机会都变多了,这让李清馨感觉到西安的发展潜力提升了不少。

据悉,西安市实施人才新政以来,效果显著,迁入人口倍增。自去年3月至12月底,新政策落户近14万人,大专以上学历人口占到92%,有效提高迁入人口素质。

下一步,西安市还将组织更多重点企事业单位进高校开展巡回招聘活动,每个月举办不低于10场招聘活动。此外,还将结合学生、学校和用人单位的需求,组织各区县开展各种形式的校园宣讲、政策对接、就业指导、校企深度合作等活动。通过各种活动的举办,让更多的学生爱上西安,留在西安。

参考价格:参考均价10500元/㎡

楼盘地址:汉城南路与红光路十字向西500米路北

楼盘电话:400-818-0066 转 429093

姓名:

手机:

 我已阅读并同意 《楼盘网用户服务协议》

现代建筑史发展至今,回归自然成为人们居住最理想的一种生活方式,国嶺洞悉现代人最真实的内心想法,让...[查看详情]

阳光城壹号:高端住宅 品质生活
金辉优步花园110㎡全方位解析
西安院子——美在山水之间
西安壹号院冲顶亚洲,打破顶级资产垄断格局
  • 意向区域
  • 价格