西安

智能产业集聚 腾讯双创小镇落户浐灞生态区

2018年02月07日来源:西安日报其他资讯责任编辑:xazhanglin

2018年1月30日,腾讯双创小镇(西安)项目落户浐灞生态区,腾讯公司开放平台部副总经理王兰、迈科投资控股有限公司董事长何金碧与西安浐灞生态区管委会主任门轩分别代表三方签署共建腾讯双创小镇(西安)项目框架协议。

据悉,“腾讯双创小镇”项目总占地约1000亩,总投资约160亿元,建筑面积约110万平方米,聚集总部办公、国际创新中心、青腾园、企鹅号文创基地、青腾大学、云计算中心、互联网+城市服务中心、互联网金融中心、电子竞技馆等11个产业。将依托西安的产业特色,以腾讯公司为龙头,孵化并引入一系列创新创业企业,大力推动文创、智能制造、互联网+产业升级,导入企鹅文创优质IP。同时,腾讯公司还将联合各界合作伙伴,共同打造互联网+生活主题社区及高端品质的新型商业街区。形成以产业为核心、项目为载体、科技为动力的生产、生活、生态相融合的双创小镇。

大项目引领 智能产业集聚浐灞

在西安市委、市政府的正确领导下,浐灞生态区全力以赴稳增长、多措并举促发展。经初步核算,浐灞生态区2017年全区实现生产总值117.45亿元,按可比增速增长19.5%。分产业看,第二产业实现增加值36.30亿元,增长34.6%;第三产业实现增加值81.15亿元,增长14.0%。全区经济持续稳中向好发展态势,实现平稳健康发展。

2017年,浐灞生态区招商引资成果丰硕,引进产业项目40个,世界500强、国内300强项目9个,亚马逊联合创新中心、浐灞腾讯云大数据中心、新加坡第一家集团等“大块头”项目集中落户,成为区域产业发展的新引擎。2017年西安丝路国际会展中心项目在浐灞生态区正式开工建设;砂之船(西安)奥特莱斯项目正式开业;华夏文旅城项目已基本建成,精心制作的全景演艺《驼铃传奇》将于2018年正式开演;金融商务区引入金融机构91家,灞柳基金小镇入驻企业200余家,募集资金超2000亿元;11月23日,西安浐灞艾美酒店迎来盛大开业。2018年1月30日,腾讯双创小镇项目落户,项目建成后将成为集研发、孵化、加速、产业化、培训、金融投资、生态社群等于一体的腾讯双创生态国家级示范区。

引“资”引“智” 培育双创新动力

据了解,浐灞生态区一直将招商引资作为追赶超越的重要抓手,全力以赴“大招商、招大商”,实现招大引强、龙头拉动。聚焦“332”产业体系,瞄准新经济、云计算、大数据等未来产业,推进产业高端化,实现引“资”引“智”联动,国内与国外联动,培育“双创”新动力。浐灞生态区将以此为开端,用成果来检验,从“合约”到“合作”,用心用情,全程“五星级”服务,打造融合发展的“示范项目”和“代表作”。

预计未来5年内,项目将引进孵化入园企业500家以上,其中上市公司10家以上;引进优质企业80家以上,包括行业龙头企业15家;吸引创业人才2万人以上,申报专利500项以上,带动就业人口10万人,实现产值估值500亿元左右。项目建成后将成为集研发、孵化、加速、产业化、培训、金融投资、生态社群等于一体的立体化、全要素腾讯双创生态国家级示范区。

参考价格:参考均价9100元/㎡

楼盘地址: 城北尚新路与尚贤路交汇处(北客站东900米)

楼盘电话:400-818-0066 转 122814

5千抵2万的优惠

姓名:

手机:

 我已阅读并同意 《楼盘网用户服务协议》

现代建筑史发展至今,回归自然成为人们居住最理想的一种生活方式,国嶺洞悉现代人最真实的内心想法,让...[查看详情]

阳光城壹号:高端住宅 品质生活
金辉优步花园110㎡全方位解析
西安院子——美在山水之间
西安壹号院冲顶亚洲,打破顶级资产垄断格局
  • 意向区域
  • 价格