西安

非地产国企剥离房地产资产加速

2018年02月08日来源:证券日报其他资讯责任编辑:xazhanglin

昨日,《证券日报》记者从北京产权交易所(以下简称“北交所”)了解到,2017年,北交所总体交易规模达50013.73亿元,连续三年突破5万亿元。同时,北交所充分发挥资本市场功能及平台优势,助力国有企业混合所有制改革、“三去一降一补”、瘦身健体、提质增效、产业升级等国资国企改革有序推进。

数据显示,2017年北交所共完成企业国有资产交易项目3839项,同比增长78.89%,成交金额达2229.92亿元,同比增长74.53%。

北京产权交易所党委书记、董事长吴汝川表示,企业国有资产交易规模大幅提升,体现出国资国企改革进程正在逐步加快。国有企业通过产权资本市场“以市场公允价格处置企业资产,实现国有资本形态转换”的力度进一步增强。

具体来看,在混合所有制改革方面,2017年共有157家国有企业通过北交所完成混改,共计引入社会资本539.87亿元;在瘦身健体方面,2017年各级国有企业通过北交所退出601项企业产权,累计收回资金778.39亿元。

值得关注的是,在2017年的企业国有资产交易中,房地产项目更是受到市场广泛关注。数据显示,2017年北交所成交房地产股权转让项目71项,成交金额352.97亿元,同比增长74.3%。

“对于非房地产主业的国有企业来说,加速剥离房地产资产是为了能够进一步聚焦主业发展。”吴汝川在接受《证券日报》记者采访时表示,去年房地产项目同比数量的大幅增长,也从侧面反映出当前国资国资改革力度的进一步加深,以及产业结构调整力度的加大。

参考价格:参考均价16000元/㎡

楼盘地址:高新高新路与科技二路十字东南角处(中大国际东侧)

楼盘电话:400-818-0066 转 140507

按揭:每平米减300*0.98折,一次性:每平米减300*0.96折

姓名:

手机:

 我已阅读并同意 《楼盘网用户服务协议》

现代建筑史发展至今,回归自然成为人们居住最理想的一种生活方式,国嶺洞悉现代人最真实的内心想法,让...[查看详情]

阳光城壹号:高端住宅 品质生活
金辉优步花园110㎡全方位解析
西安院子——美在山水之间
西安壹号院冲顶亚洲,打破顶级资产垄断格局
  • 意向区域
  • 价格