西安

置业攻略:网签购房合同应该注意哪些

2018年03月13日来源:荟萃网房产百科责任编辑:xawangjing

购房合同网签相当于在房屋管理部门将购房合同进行网络签约,并在互联网上公示,一定程度上有利于避免开发商一房二卖,是一种行政管理行为。有很多购房者对网签购房合同不是很了解,那么网签购房合同都有哪些注意事项呢?

一定要审查开发商是不是具有商品房的预售许可证,有了预售证,则通常开发商同时具有了土地使用证、规划许可证、建设工程的许可证等。这是能确定能不能买房和能不能办理房产证的关键。

一定要采用房地产管理部门统一印制的标准房屋买卖合同文本,并按照文本中所列条款逐条逐项填写,千万不能乱涂乱画不按照要求来。

一定要注意合同条款中双方所填写的内容中权利与义务是否对等。

面积确认及面积差异处理。如果选择按套内建筑面积为依据进行面积确认及面积差异处理时,应当在“面积差异处理”条款中明确面积发生误差时的处理方式。

一定要认准交房日期是否确定。资金不足而延期交房是常有的事,开发商在预售合同上往往大做文章,如只注明竣工日期,而不注明交付使用日期;运用“水电气安装后、质量验收合格后、小区配套完成后”等一些模糊语言。对此,购房者在签订合同时,一定要将交房日期明白无误地规定为“某年某月某日”,并注明开发商不能按时交房所需承担的责任。

购房网签的结果可以从西安阳光售房网(http://www.fang99.com/index.aspx)上进行查询,购房者可以自行登录网站进行查询。

参考价格:参考均价10000元/㎡

楼盘地址:西咸新区世纪大道与上林路交汇处向北800米

楼盘电话:400-818-0066 转 370557

95折*95折

姓名:

手机:

 我已阅读并同意 《楼盘网用户服务协议》

现代建筑史发展至今,回归自然成为人们居住最理想的一种生活方式,国嶺洞悉现代人最真实的内心想法,让...[查看详情]

阳光城壹号:高端住宅 品质生活
金辉优步花园110㎡全方位解析
西安院子——美在山水之间
西安壹号院冲顶亚洲,打破顶级资产垄断格局
  • 意向区域
  • 价格