西安

避免纠纷 购买二手房必须要提前考虑这三大因素

2018年03月13日来源:荟萃网房产百科责任编辑:xawangjing

二手房由于住房交易直接。工程质量一目了然、选择余地颇多等备受置房者的青睐,但买二手房有些问题是一定要注意的。除了地段、户型、配套、交通、物业、车位、维修基金等因素外,购买二手房必须要考虑这三大因素,提前避免购房纠纷。

结构状况

由于购房者购买的是二手房,因此要特别注意房屋的结构情况,看看房屋的外部状况和内部格局是否完好。由于有些二手房在原房主住用期间经过改建,基本结构可能有所变化,应看看经过改建、加建的部分是否符合当地房产管理部门的有关要求。

产权状况

购房者在成交前一定要清楚地了解房屋的产权状况,否则买卖行为可能不合法,购房者的权益会受到损害。所以,在购买二手房时,如发现是共有房产,要特别慎重,必须搞清楚卖房者是出让其所拥有的部分产权,还是出让全部产权。拥有部分产权的卖房者出让的是完全产权,购房者要拿到其他共有人的书面同意书,才能同其进行交易。

是否存有遗留问题有的二手房经过使用,房主与其他有关方面可能存在纠纷问题,如房屋长期拖欠水电费、采暖费,还有的房主与邻居之间因改建、装修等存在纠纷等。这些都需要提前有所了解。

有的二手房经过使用,房主与其他有关方面可能存在纠纷问题,如房屋长期拖欠水电费、采暖费,还有的房主与邻居之间因改建、装修等存在纠纷等。这些都需要提前有所了解。

参考价格:价格待定

楼盘地址:上林路与丰产路交汇处向东300米

楼盘电话:400-818-0066 转 116395

姓名:

手机:

 我已阅读并同意 《楼盘网用户服务协议》

现代建筑史发展至今,回归自然成为人们居住最理想的一种生活方式,国嶺洞悉现代人最真实的内心想法,让...[查看详情]

阳光城壹号:高端住宅 品质生活
金辉优步花园110㎡全方位解析
西安院子——美在山水之间
西安壹号院冲顶亚洲,打破顶级资产垄断格局
  • 意向区域
  • 价格