西安

西安11家银行首套房贷利率上浮10% 未来或将继续上涨

2018年03月14日来源:华商网本地楼市责任编辑:xawangjing

首套房贷成本再上升。华商报记者近日从一家第三方数据机构获悉,2月份全国首套房贷款平均利率上升至5.46%,相当于基准利率1.114倍,环比2018年1月上升0.55%;同比去年2月首套房贷款平均利率4.47%,上升22.15%。

全国房贷利率平均值最低为上海5.06%,最高为郑州,其中西安5.39%,排名进入最低前十名。

华商报记者还查询发现,西安方面,包括西安银行、农行、建行、光大、招行、中行等11家抽样银行首套房贷利率上浮10%,其中包括西安银行、农业银行、建设银行等都是新近上浮至10%。

“目前,关于房地产的差异化调控已经初见成效。一线城市的限购政策使房价回归理性,三、四线城市的去库存也在加速。未来一线城市房贷利率增速可能小于二、三线城市。”融360分析师李唯一对华商报记者分析说。

业内人士分析,坚持“房住不炒”的核心理念,在保证自主性需求和适度改善性需求的基础上,打击住房投机炒作,在这个背景下,未来房贷利率继续上浮信号明显。

融360分析师李唯一分析说,未来二、三线城市的人才引进会促进该城市购房需求的增长,且由于地方优惠政策的支持,银行或会在房贷业务申请受理方面给予一定优惠,但基于资金成本的上升,房贷利率仍将保持上涨趋势。

民生银行西安分行投资银行顾问周文豪认为,因为基准利率比较低,虽然目前房贷利率继续上调,但和近二十年相比,还是相对较低的。

此外,业内人士认为,利率水平和房价也有一定关系。按揭利率上调,购房成本增加,意味着投资的交易成本增加,对遏制投机炒房有一定作用。

参考价格:参考均价9500元/㎡

楼盘地址:灞柳一路与纺园五路交汇处东南角

楼盘电话:400-818-0066 转 062563

团购总价减3万

姓名:

手机:

 我已阅读并同意 《楼盘网用户服务协议》

现代建筑史发展至今,回归自然成为人们居住最理想的一种生活方式,国嶺洞悉现代人最真实的内心想法,让...[查看详情]

阳光城壹号:高端住宅 品质生活
金辉优步花园110㎡全方位解析
西安院子——美在山水之间
西安壹号院冲顶亚洲,打破顶级资产垄断格局
  • 意向区域
  • 价格