西安

上周北京新房网签再度下降 二手网签重回2000套

2018年03月21日来源:和讯房产行业动态责任编辑:xawangjing

我爱我家集团市场研究院数据统计,2018年第11周(3月12日-3月18日),北京(楼盘)全市新建商品住宅(不含保障房)共网签144套,环比第10周减少164套,下降53.2%。其中共有产权房(自住房)网签7套,别墅网签21套,其它新建商品住宅网签116套。供应上并无新增项目入市。截止目前,北京新房市场春节过后的回温相当有限,整体网签水平仍处历史低位。

第11周北京全市二手住宅共网签2173套,环比第10周上升17.6%,单周网签水平重新回到2000套以上。七日网签量分别为439套、369套、348套、408套、522套、44套、43套。随着月底的到来,下周北京二手住宅网签量将继续增长。整体上目前北京二手房市场已基本稳定在了单周2500套上下,月均1万套左右的水平。


上周北京新房网签再度下降 二手网签重回2000套

我爱我家集团副总裁胡景晖分析表示,虽然北京楼市目前整体都处在低温之中,但一二手市场的表现还是有所差别。新房由于2017年前的供应已经不多,2017年新增的不少土地供应尚未转化为项目入市,市场目前的供应较少,加上政策调控,所以节后的升温较为乏力,网签甚至不足二手房的零头。相比而言,政策严控下北京二手房市场虽然也是低温,但市场已从最低谷走出,政策的稳定,房价的回落,促使部分刚需人群结束观望,出手购房,二手房市场缓慢复苏。

未来,随着2017年供应的大量土地逐步转化为新房供应,且大量的新增供应都以共有产权房,或中小户型和中低价的商品房为主,可以预计,新房交易量将随着新增供应的增加而逐步复苏。二手房市场,随着房价的继续小幅回落,购房需求将进一步复苏,交易量将继续稳中有升,房价将延续目前小幅回落并逐步趋稳的态势。

参考价格:参考均价5800元/㎡

楼盘地址:泾渭新城西高路与泾渭阳路交界处

楼盘电话:400-818-0066 转 625146

姓名:

手机:

 我已阅读并同意 《楼盘网用户服务协议》

现代建筑史发展至今,回归自然成为人们居住最理想的一种生活方式,国嶺洞悉现代人最真实的内心想法,让...[查看详情]

阳光城壹号:高端住宅 品质生活
金辉优步花园110㎡全方位解析
西安院子——美在山水之间
西安壹号院冲顶亚洲,打破顶级资产垄断格局
  • 意向区域
  • 价格