西安

新房供应严重不足 或成导致刚需置业难的罪魁祸首

2018年04月16日来源:西安阳光售房网本地楼市责任编辑:xasongge

每年的三四月份楼市普遍会快速升温,房企会不遗余力的开展花式营销同时加大推货量吸引客源,来保证上半年业绩的完成。而今年四月已然过半,多家售楼部虽人潮涌动却是无房可卖。供应不足成为导致刚需置业难的罪魁祸首。

据西安阳光售房网统计,2017年四月上旬西安共发出33张预售许可证。而今年四月截止目前仅有十盘获证,住宅房源更是仅有四个项目。新房供应不足导致供需失衡,“无房可售”“全款客户优先”引起恐慌,又刺激着购房者非理性的加入抢房队伍。

人口集中流入 购房需求激增

2017年3月以来,西安市先后出台了“史上最宽松”户籍新政、23条人才新政,吸引了24万人口流入。2018年被网友戏称“毫无底线”的落户政策落地,截止3月底就与去年人数持平。

大量人口的集中流入,有多少为购房刚需人员暂时无法估算,但带给市场的冲击是巨大的。或出于对定位于“大西安”未来发展的信心,或出于对人口流入买房人越多房价越贵的担忧,人们纷纷开始“囤房”。

“亲属投靠落户”等落户条件的放开使得“限购”的威力减小,也意味着原来被购房资格限制的有能力全款的人员增加。这样有经济实力的客户进去市场后势必会受到售楼部欢迎,成为有限房源的优先选择者。

解决刚需买房难 加大供应最有效

“现在买房哪有什么淡旺季,只要有房就是旺季!”某项目置业顾问这样讲道。从上周的开盘去化来看,多家项目的去化达到百分之百,也就是说推出的房源全部售罄。

去年年底至3月中旬受西安限土令的影响,部分楼盘施工进度缓慢,未达到申请预售许可证的条件,上市房源有所减少。而随着西安低价地块的减少,许多高价地和所谓的地王受“限价”影响似乎并不着急入市。

为了杜绝买房过程中存在不公平的现象,3月底西安市房管局发布强制要求开发商公开摇号卖房的政策。而需要“摇号”卖房的项目供需比更是失衡严重,摇号或许可以缓解但不可能从根本上解决刚需买房难问题。

供应计划延迟 购房者可适当观望

根据西安市房管局年初公布的2018年商品房上市计划,4月西安全市应有59个项目推出16000套房源。如今四月马上过半,显然这些计划上市的项目并没有做好准备,截止目前仅有10家获证。

按照西安市物价局的要求,商品住房项目在办理预售许可前,须向进行商品住房价格申报。从西安市物价局官网发布的消息来看,近日并没有新的项目进行了价格公示。

针对目前房源紧张的局面,购房者可选择适当观望,切勿盲目跟风买房。首先要根据自己的经济实力和需求,考察综合条件匹配的几个项目,以此来应对摇号带来的风险,以免踏空。

参考价格:价格待定

楼盘地址:西安市长安区子午大道与神禾二路十字往东200米

楼盘电话:400-818-0066 转 340266

姓名:

手机:

 我已阅读并同意 《楼盘网用户服务协议》

随着这几年西安经济的飞速发展,不少人手头都有了闲钱,把钱存到银行会贬值,而投资商业地产成了很多人...[查看详情]

恒大养生谷--西北首个特色养生养老小镇
恒大养生谷,健康理想养老之居
享受生活,西安惬意美居推荐
桂语萦绕,绿城献给您精致人居生活

现代建筑史发展至今,回归自然成为人们居住最理想的一种生活方式,国嶺洞悉现代人最真实的内心想法,让...[查看详情]

阳光城壹号:高端住宅 品质生活
金辉优步花园110㎡全方位解析
西安院子——美在山水之间
西安壹号院冲顶亚洲,打破顶级资产垄断格局
  • 意向区域
  • 价格