西安

全面取消户籍限制 聚天下英才而用之

2018年04月17日来源:西安日报其他资讯责任编辑:xazhanglin

我市事业单位面向社会公开招聘2256名工作人员,18日起就要开始报名了。较往年相比,2018年西安市事业单位公开招聘呈现很大变化。

据市人社局工作人员介绍,今年对事业单位公开招聘进行了一系列改革,是市人社局贯彻落实人才新政的重要举措,也充分体现了主动“抢”、全力“争”人才的决心和信心,更反映了大西安“内留外引”人才的诚意。较往年相比,2018年西安市事业单位公开招聘的变化主要有五方面。一是招聘人数大幅增加。此次发布公告计划招聘2256人,是2018年西安市公开招聘事业单位工作人员的一部分。按照计划,事业单位计划公开招聘工作人员近5000人,较2017年招聘2935人增加了近70%。其中教师队伍增幅较大,人数创历年之最。

二是招聘方式更加灵活。此次公开招聘除了统一招聘外,在高特紧缺人才招聘中方法更加灵活,不仅是报名方式,尤其是考试方式更加灵活,用人单位可根据应聘者的实际情况,采取笔试、实践技能测试或面试。此外,市人社局已经并将继续采取更加灵活的方式,如3月份赴五省高校直招医学类急缺人才,随后还将继续到教育部直属6所师范院校直接招聘658人,充实大西安教师队伍。

三是招聘权限下放用人单位。从报名到考试,再到招聘录用,市人社局赋予了用人单位更多的自主权。

四是招聘周期大幅压缩。此次公开招聘,市人社局大大压缩了招聘周期,据了解,所有的招聘流程将在6月底之前全部完成。应届毕业生出校门就可以直接上班;往届生尤其是应聘高特紧缺岗位的只要跟用人单位谈好,完成相关程序后,随时可以上班。市人社局保证做到“即时办理”。

五是户籍限制全面放开。此次公开招聘,除部分偏远地区职位外,全面取消户籍限制,践行“聚天下英才而用之”的人才观。

参考价格:价格待定

楼盘地址:西安市科技路与丈八北路十字向西200米

楼盘电话:400-818-0066 转 140723

姓名:

手机:

 我已阅读并同意 《楼盘网用户服务协议》

随着这几年西安经济的飞速发展,不少人手头都有了闲钱,把钱存到银行会贬值,而投资商业地产成了很多人...[查看详情]

恒大养生谷--西北首个特色养生养老小镇
恒大养生谷,健康理想养老之居
享受生活,西安惬意美居推荐
桂语萦绕,绿城献给您精致人居生活

现代建筑史发展至今,回归自然成为人们居住最理想的一种生活方式,国嶺洞悉现代人最真实的内心想法,让...[查看详情]

阳光城壹号:高端住宅 品质生活
金辉优步花园110㎡全方位解析
西安院子——美在山水之间
西安壹号院冲顶亚洲,打破顶级资产垄断格局
  • 意向区域
  • 价格