西安

我省房企两个月投197.73亿元 商品房销售增速减缓

2018年04月17日来源:三秦都市报行业动态责任编辑:xasongge

房地产开发投资增速明显放缓、商品房销售增速减缓、待售面积减少……昨日来自陕西省统计局消息,我省房地产开发在宏观调控政策作用下,全省的房地产市场更趋温和。1-2月份,全省房地产开发企业投资197.73亿元,同比增长7.4%,增速落入2017年以来的最低点。

在房地产开发投资放缓的同时,施工和新开工速度整体放缓,房屋新开工面积305.55万平方米,同比下降36.8%,新开工面积持续上年的下降趋势。1-2月我省有6个市区房地产开发投资增速较去年有所减缓,分别是西安市、宝鸡市、咸阳市、延安市、汉中市和杨凌示范区,其中宝鸡市、咸阳市、延安市、汉中市和杨凌示范区5个市区房地产开发投资增速放缓明显,投资增速回落幅度较大。

房地产企业加快土地储备。从土地购置面积来看,1-2月全省土地购置面积97.63万平方米,同比增长360.1%。商品房销售增长减缓,1-2月商品房销售面积295.04万平方米,同比增长10.5%,增速回落;其中,住宅销售面积258.58万平方米,增长5.3%。竣工速度放缓,商品房待售面积减少。1-2月,商品房待售面积925.4万平方米,同比下降4.5%,比2017全年回落9.5个百分点,比2017年末待售面积减少11.46万平方米,自2012年以来待售面积增长首次呈下降趋势。

同时,房地产开发资金明显趋紧,1-2月,房地产开发企业到位资金446.81亿元,同比下降6.6%,增速回落。从统计数据看,定金及预付金123.09亿元,同比增长23.8%;个人按揭贷款60.92亿元,同比增长23.8%。除了个人按揭贷款比2017年全年增速有所提高,到位资金的其他组成部分增速均呈回落趋势,且回落幅度都超过20个百分点,房地产企业到位资金趋紧明显。

参考价格:价格待定

楼盘地址:曲江雁塔南路与南三环交汇处

楼盘电话:4008180066 转 111168

姓名:

手机:

 我已阅读并同意 《楼盘网用户服务协议》

随着这几年西安经济的飞速发展,不少人手头都有了闲钱,把钱存到银行会贬值,而投资商业地产成了很多人...[查看详情]

恒大养生谷--西北首个特色养生养老小镇
恒大养生谷,健康理想养老之居
享受生活,西安惬意美居推荐
桂语萦绕,绿城献给您精致人居生活

现代建筑史发展至今,回归自然成为人们居住最理想的一种生活方式,国嶺洞悉现代人最真实的内心想法,让...[查看详情]

阳光城壹号:高端住宅 品质生活
金辉优步花园110㎡全方位解析
西安院子——美在山水之间
西安壹号院冲顶亚洲,打破顶级资产垄断格局
  • 意向区域
  • 价格