西安

供需平稳才是健康市场

2018年04月17日来源:广州日报行业动态责任编辑:xasongping

就东莞楼市而言,目前算是进入到一种平稳运行的健康状态。根据东莞中原地产统计表明,刚刚过去的今年一季度住宅成交均价为16877元/平方米,环比微幅上涨0.39%,同比上涨6.76%。业内人士表示,受限购限价限贷等政策调控,房价明显稳定在一个相对合理的状态。与此相应,东莞楼市库存量也开始有所增加。

楼市的运行逻辑,关键还是要看环比增幅。较之上个季度上涨0.39%的幅度,说明楼市运行是在平稳状态。这种状态对于安抚刚需心态,预期未来走势是有正面意义的。大起大落的楼市,对于购房者和业主都不可能有真正的安全感。

与之相伴随的是,土地市场在今年第一季度也比较平淡,没有了前期争先恐后入市拍地,各个房企争抢地王的激烈场面。现在的情况是,今年第一季度楼市成交量明显回落,买家观望情绪相对浓厚,在库存量增加的情况下,开发商拿地的热情自然有所下降。当然,楼市产品流通较慢,资金回笼也慢,拿地的能力自然也就有所下降。

目前正是去年“4·10”限购升级政策实施一周年之际。正是“4·10”楼市新政成为楼市由疯狂转为平稳的分水岭,楼市产品存量已从供不应求平稳过渡到供需相等。根据统计表明,今年一季度库存量仅仅象征性的上升了2%,开发商在此状态下,既没有打折促销,也没有机会涨价,而这种状态,供需双方都没有压力,笔者认为这正是一种积极健康的市场环境。

即将到来的五月,属于楼市旺市阶段,也是每年的第一个成交量高峰月份。接下来全市将有10个以上的项目入市,当然其中加推促销的占据大部分,真正的楼盘并不多。对于买家来说,这样的市场,在短期内没有多少后顾之忧,顺其自然,根据自身能力选择是否入市。如此情形,较之去年一季度每天一个价的恐慌和焦虑,是否淡然了不少?

参考价格:价格待定

楼盘地址:北辰大道与龙朔路交汇处东北角(西安医学院正对面)

楼盘电话:400-818-0066 转 151704

姓名:

手机:

 我已阅读并同意 《楼盘网用户服务协议》

随着这几年西安经济的飞速发展,不少人手头都有了闲钱,把钱存到银行会贬值,而投资商业地产成了很多人...[查看详情]

恒大养生谷--西北首个特色养生养老小镇
恒大养生谷,健康理想养老之居
享受生活,西安惬意美居推荐
桂语萦绕,绿城献给您精致人居生活

现代建筑史发展至今,回归自然成为人们居住最理想的一种生活方式,国嶺洞悉现代人最真实的内心想法,让...[查看详情]

阳光城壹号:高端住宅 品质生活
金辉优步花园110㎡全方位解析
西安院子——美在山水之间
西安壹号院冲顶亚洲,打破顶级资产垄断格局
  • 意向区域
  • 价格