西安

统计局:今年一季度全国固定资产投资同比增长7.5%

2018年04月17日来源:观点地产网行业动态责任编辑:xasongge

4月17日,国家统计局宣布2018年1至3月份,全国固定资产投资(不含农户)100763亿元,同比增长7.5%,增速比1-2月份回落0.4个百分点。从环比速度看,3月份固定资产投资(不含农户)增长0.57%。其中,民间固定资产投资62386亿元,同比增长8.9%。

按产业划分来看,第一产业投资2900亿元,同比增长24.2%,增速比1-2月份回落3.6个百分点;第二产业投资35813亿元,增长2%,增速回落0.4个百分点;第三产业投资62050亿元,增长10%,增速回落0.2个百分点。

其中,第二产业中,工业投资同比增长2%,增速比1-2月份回落0.4个百分点;其中,采矿业投资同比增长2.5%,1-2月份为下降13%;制造业投资增长3.8%,增速回落0.5个百分点;电力、热力、燃气及水生产和供应业投资下降8.9%,降幅扩大2.8个百分点。

第三产业中,基础设施投资(不含电力、热力、燃气及水生产和供应业)同比增长13%,增速比1-2月份回落3.1个百分点。其中,水利管理业投资增长10.1%,增速回落2.8个百分点;公共设施管理业投资增长13.4%,增速回落2.2个百分点;道路运输业投资增长18.9%,增速回落0.2个百分点;铁路运输业投资下降5.1%,1-2月份为增长3.4%。

另据观点地产新媒体了解,东部地区投资同比增长6%,增速比1-2月份提高0.3个百分点;中部地区投资增长10.2%,增速回落0.5个百分点;西部地区投资增长9.4%,增速回落1.7个百分点;东北地区投资增长1.4%,增速回落6.7个百分点。

内资企业投资同比增长8.4%,增速比1-2月份回落0.3个百分点;港澳台商投资下降8%,降幅扩大4.4个百分点;外商投资下降6.1%,降幅扩大3个百分点。

参考价格:参考均价13000元/㎡

楼盘地址:东三环与世博大道交汇向东500米

楼盘电话:400-818-0066 转 647208

姓名:

手机:

 我已阅读并同意 《楼盘网用户服务协议》

随着这几年西安经济的飞速发展,不少人手头都有了闲钱,把钱存到银行会贬值,而投资商业地产成了很多人...[查看详情]

恒大养生谷--西北首个特色养生养老小镇
恒大养生谷,健康理想养老之居
享受生活,西安惬意美居推荐
桂语萦绕,绿城献给您精致人居生活

现代建筑史发展至今,回归自然成为人们居住最理想的一种生活方式,国嶺洞悉现代人最真实的内心想法,让...[查看详情]

阳光城壹号:高端住宅 品质生活
金辉优步花园110㎡全方位解析
西安院子——美在山水之间
西安壹号院冲顶亚洲,打破顶级资产垄断格局
  • 意向区域
  • 价格