西安

个人限购 以公司名义在西安买房可否?

2018年05月07日来源:转载其他资讯责任编辑:xazhanglin

目前西安的限购政策是:本地人限2禁3,外地人限1禁2。

对于很多被限的购房者来说,要么到不限购的区域买房,要么到限购区域买商业物业。

但同时,不少失去购房资格但仍然看好西安楼市发展潜力的外地购房者,想到了“曲线救国”,那就是以公司名义在限购区域买房,因为公司买房是不限购的。

由此就产生了一个问题:在个人被限购的情况下,以公司名义在西安限购区域买房是否具有可操作性?

首付:个人30%、40%,公司需一次性付款

目前,西安市场上执行的首付政策是,首套房最低30%首付,二套房贷最低40%首付。这意味着,一套总价100万元的房子,购房者最低仅需30万元的首付就可以撬动。

但是,因为绝大多数银行的按揭贷款业务仅针对个人买房者,公司购置房产需一次性付款,这意味着初始的投入成本就很高。要到取得产权证后,才能进行抵押贷款。

契税:个人1%-3%,公司一律3%

西安购房契税标准是:交契税三个标准,面积90平以内的为1%,,90-144平1.5%,144平以上的为3%。

而公司购房,无论是非住宅、普通住宅还是非普通住宅,只要是以公司名义购房,均需按照房款的3%缴纳契税,不享受税率减半的优惠;另外还需缴纳0.05%的印花税。

房产税:个人暂不用交,公司需缴纳

虽然未来个人所持有的房产要全面征收房产税已经讨论得甚嚣尘上,但到目前为止,这一政策仍只局限在全国少数几个地区,西安暂时还未对个人开征房产税。

不过,根据1986年出台的《中华人民共和国房产税暂行条例》,对于公司名下的房产,每年需缴纳房产税,具体税费为:房屋购买价格× 70% ×1.2%,也就是购买网签价格×0.84%。以一套购买价格200万元的房子计算,每年需要缴纳房产税为16800元。

交易税费:公司交易高的吓人

个人交易房产,税费主要包括:

1、增值税及附加。其中超过2年(含)免征,未满2年按照5.6%的征收率全额缴纳;

2、个人所得税。其中,转让家庭唯一住房免征个人所得税;非家庭唯一住房的,则按(转让收入-房屋原值-合理费用-转让过程中缴纳的税金) 20%征收个人所得税,或按房屋转让收入的1%核定征收个人所得税。

相比之下,对于出售公司名下房产,在交易过程中则需要缴纳:

1、增值税及附加。按(不含税收入-不含税购置原价) 5.6%征收;

2、土地增值税。按(转让收入-扣除项目金额) 四级超率累进税率征收;或由税务机关按成交价格的5%的核定征收;

3、印花税。按成交价格 0.05%征收。

此外,转卖公司名下房产,还要缴纳企业所得税,目前一般按转让所得收益 25%征收。企业所得税通常按季预缴,年终汇算清缴。

看来,普通人要用公司名义买房避开限购,还真的没那么容易,并不像看上去那么美。

参考价格:价格待定

楼盘地址:浐灞生态区北部,国际港务区西航花园向北500米处(秦汉大道北

楼盘电话:400-818-0066 转 694965

姓名:

手机:

 我已阅读并同意 《楼盘网用户服务协议》

现代建筑史发展至今,回归自然成为人们居住最理想的一种生活方式,国嶺洞悉现代人最真实的内心想法,让...[查看详情]

阳光城壹号:高端住宅 品质生活
金辉优步花园110㎡全方位解析
西安院子——美在山水之间
西安壹号院冲顶亚洲,打破顶级资产垄断格局
  • 意向区域
  • 价格