西安

独生子女不一定能完全继承父母财产

2018年05月16日来源:广州日报行业动态责任编辑:xasongping

父母去世了,他们的独生子女能完全继承父母的财产吗?答案是:未必哦!对于广东“民声热线”节目组收集的“民声十问”,广东省司法厅日前做出权威回应时表示,如果想要自己的房产完全由其独生子女继承,需要及时立下遗嘱,改变法定继承,解决财产由谁继承的问题。

省司法厅相关部门负责人举例说明:如甲男、乙女双方结为夫妻且只生育一个孩子。在没有遗嘱的情况下,按照法定方式继承,有以下两种情况。如果甲男去世,则其个人房产的直接继承人就为甲男的父母亲、乙女以及孩子,4人平均分配,同样适用于乙女。第二种情况,如果甲男、乙女双方均去世,则其共同财产由甲男、乙女双方的父母及孩子等5人共同继承,平均分配。

因此,独生子女本就不是父母财产的唯一继承人。那么,如果想要自己的房产完全由其独生子女继承该怎么做呢?该负责人表示,继承分为法定继承和遗嘱继承,一般有遗嘱的按照遗嘱中的规定来实施,没有遗嘱,则按照法定方式来继承。也就是说,如果及时立下遗嘱,就能够改变法定继承,解决财产由谁继承的问题。

参考价格:参考均价19000元/㎡

楼盘地址:南二环与群贤路交汇处向南300米

楼盘电话:400-818-0066 转 014911

姓名:

手机:

 我已阅读并同意 《楼盘网用户服务协议》

现代建筑史发展至今,回归自然成为人们居住最理想的一种生活方式,国嶺洞悉现代人最真实的内心想法,让...[查看详情]

阳光城壹号:高端住宅 品质生活
金辉优步花园110㎡全方位解析
西安院子——美在山水之间
西安壹号院冲顶亚洲,打破顶级资产垄断格局
  • 意向区域
  • 价格