西安

空港新城全力建设临空经济示范区

2018年05月16日来源:三秦都市报其他资讯责任编辑:xazhanglin

5月11日,第三届丝博会“三个经济发展论坛”在西安举行。枢纽经济、门户经济、流动经济发展论坛,以“加快构建现代化产业体系,持续壮大枢纽经济、门户经济、流动经济新发展”为主题,研究探索以枢纽经济为基础,以门户经济为依托,以流动经济为支撑,加快形成陆海内外联动、东西双向互济的全面开放新格局。

空港新城党委书记、管委会主任贺键表示,空港新城将依托“一带一路”大背景,建立一体化平台,以制度搭台,产业集聚唱戏,要素资源指引,打造枢纽功能齐备,门户特色鲜明,临空经济示范区在“三个经济”中走在前列,起到示范。

近年来,空港新城以发展临空经济为主要抓手,积极打造丝路交通商贸物流中心,国际航空服务业和航空高端制造聚集中心,国际会展、文化创意和总部聚集中心,生态和农业小镇示范中心,发挥大西安航空服务功能区优势,重点发展航空物流、保税物流、电子商务、航空维修制造、会展商贸、文化创意等,临空产业初具规模。

目前,空港新城区内临空产业签约项目共计27个,总投资达832亿元,已经吸引13家航空公司基地总部落户,世界500强企业投资项目入区,聚集了60多家现代物流企业。2017年,全年区内货运总量超过260万吨,增速达250%,保税物流中心进出口交易额达5.5亿元,已形成临空全产业链,为临空产业示范区建设提供了强有力支撑。

参考价格:参考均价20000元/㎡

楼盘地址:高新南二环与唐延路交汇处向东500米路南

楼盘电话:400-818-0066 转 634282

姓名:

手机:

 我已阅读并同意 《楼盘网用户服务协议》

现代建筑史发展至今,回归自然成为人们居住最理想的一种生活方式,国嶺洞悉现代人最真实的内心想法,让...[查看详情]

阳光城壹号:高端住宅 品质生活
金辉优步花园110㎡全方位解析
西安院子——美在山水之间
西安壹号院冲顶亚洲,打破顶级资产垄断格局
  • 意向区域
  • 价格