西安

西安11盘不严格履行合同 不及时办理网签被罚

2018年05月21日来源:西安楼市本地楼市责任编辑:xasongge

不能及时办理网签?不按照合同约定执行?取得预售证不按照要求在10天内开盘?这些都不行,心存侥幸的房企和楼盘,都将面临处罚!

西安市房管局5月17日公布了第五批规范商品房销售行为巡查记分情况,有11家楼盘被计分处罚!具体情况见下表:


从处罚事由看,上述11家楼盘主要存在未按照规定销售、不按照要求公示预售证及图纸、不能及时办理网签引发购房人投诉等情况。

从计分时间看,上述11个楼盘的违规处罚集中在4、5月份。这个时间也比较敏感,一方面是房管局被央媒报道、西安被住建部约谈的时间;另一方面也是房管对乱象加大检查处罚力度的新开端。

从楼盘情况看,其中盛龙广场紫郡观澜等项目存在的情况早有发生,引发了购房人的多次投诉和维权。本次处罚,也算是对购买这两个项目的购房人有了初步交代。

“不按照合同约定”执行的臻园阳光的情况,则具有特定代表性。其行为是“不能严格履行合同,要求业主退房引起投诉”,结果是“巡查组协调后,已为业主办理购房手续”。

前段时间,西安出现部分楼盘在房价上涨和自身困境得以缓解后,不按照之前约定指定,要求购房人退房或按照目前价格“补差价”等不诚信行为,引发购房人强烈抗议和维权。

类似的还有感恩时代广场、奥达文景观园等,从臻园阳光解决的结果看,也为这两个楼盘的提供了积极信号。前不久,感恩时代广场的业主反馈,在前往房管局反映情况后,得到了积极的支持,事情有望得到更好解决。

从本次公布的情况看,购房人在买房过程中发现的问题,房管部门已掌握,并正在有积极的处理反馈,房产销售秩序有望取得更好规范,这是值得期待的好事!

从更为妥当和安全的角度看,部分人士想买小产权房、“五证”不全且存在较大不确定性的楼盘等考虑的,应审慎决定。应全面考量房企诚信度高低、楼盘的建设能否如期完成等情况,不宜心存侥幸,以免为自己带来不必要的麻烦!

参考价格:参考均价7500元/㎡

楼盘地址:城东城东纺渭路与客运北路交汇处

楼盘电话:400-818-0066 转 877206

交40000抵80000

姓名:

手机:

 我已阅读并同意 《楼盘网用户服务协议》

现代建筑史发展至今,回归自然成为人们居住最理想的一种生活方式,国嶺洞悉现代人最真实的内心想法,让...[查看详情]

阳光城壹号:高端住宅 品质生活
金辉优步花园110㎡全方位解析
西安院子——美在山水之间
西安壹号院冲顶亚洲,打破顶级资产垄断格局
  • 意向区域
  • 价格