西安

世茂701米、华润666米超高层!西北第一、第二高!曲江全包了!

2018年05月26日来源:荣耀西安网本地楼市责任编辑:xasongge

“西引力”十足!

2018年西安的吸引力不光吸引了大批人才落户,也吸引了知名企业为西安刷新高度!

根据5月24日曲江新区召开2018年狠抓落实再部署再动员大会上了解到,在曲江新区CCBD 中央文化商务区,世茂集团和华润集团将分别建设高度701米和666米超高层建筑,打造大西安国际化大都市建设的新地标!


原文报道如下:

叫响做实“中国文创在曲江”、全力打造“西安年·最中国”文化大IP 、创新“文化+旅游+城镇化”新模式……昨日,曲江新区召开2018年狠抓落实再部署再动员大会,安排部署了十六项重点工作,全力推动“六个区”当好大西安建设世界文化之都和世界旅游时尚之都的主力军。

记者从昨天的会议上获悉,今年,曲江新区将着重开展叫响做实“中国文创在曲江”、全力打造“西安年·最中国”文化大IP、打造世界级城墙景区、加快CCBD区域建设、创新“文化+旅游+城镇化”新模式、加快小雁塔等三大历史文化片区建设、打造西安电竞产业新高地等十六项重点工作。

其中,叫响做实“中国文创在曲江”工作将以“硅巷+产业园区”为基本模式,聚焦新业态、新经济,推动文化、科技、创意深度融合,打造“全国一流、示范西部”的文化双创品牌;打造“西安年·最中国”文化大IP工作将系统化、全方位挖掘中国年文化,高标准、大视野策划实施,依托大唐不夜城提升改造,建设中国最美的现代唐人街,成为大西安“中国年文化”的核心承载区; CCBD区域建设将借鉴对标香港IFC、成都CBD,规划建设世茂701米、华润666米超高层,打造大西安国际化大都市建设的新地标,在加快旅游产业转型升级方面,曲江新区将按照吃、住、行、游、购、娱、厕、商、养、学、闲、情、奇等13大旅游要素,围绕“月光经济”“夜游经济”,建设一批特色消费街区,全方位拉长拓宽旅游产业链条,打造大西安万亿级文化旅游产业建设的主要承载区;在文艺精品创作上,将加快创作《音乐家》《张骞》《共和国血脉》《初婚》等等影视作品,加快创排《柳青》《秋色满长安》《李白在长安》等剧目,打造一批具有中国气派、陕西元素、西安特色的大剧、大作。

今天

世贸701米确立西北第一高!

华润666米确立西北第二高!


坎坷之路

谁才是“西北第一高”?

“西北第一高”的称号之争近两年在西安不停上演着跌宕起伏的故事。

万达集团率先在西安高新区打响争夺“西北第一高”称号的枪声。

2016年底,万达集团宣布将在西安高新区木塔寨核心区域规划400米地标西安·万达one,外加三座200米超高层的写字楼


西安万达·one (400米-420米-519米) 概念图

“西北第一高”的宝座万达·one还没有坐稳半年,在该项目确定具体高度为420米之时,2017年2月底,绿地集团表示将在陕西规划千亿级新投资,并在“大西安”轴线、西咸新区沣东中央商务区投资建设501米的超高层项目中国国际丝路中心,因概念图形似塔状又名“七彩琉璃塔”。


中国国际丝路中心(501米)概念图

此消息一出,王座不保的万达·one便委屈地接受了“西北第二高”的称号,自此501米高的中国国际丝路中心开始频繁在纸媒、上星卫视、网络自媒体等各平台开始了屠版之路,伴随着西安崛起的势头,“西北第一高”的称号貌似要牢牢待在中国国际丝路中心的塔尖。


中国国际丝路中心(501米)概念图

自古便有“文无第一,武无第二”的说法,正当戴着“西北第一高”名号的中国国际丝路中心7月份正式在沣东新城开工的消息传出,貌似已经对“西北第二高”认命的万达·one突然放出消息,原定420米的超高层将如期动工建设,并且突破原先400米的规划,建设超过500米的西安精神地标。


而根据官微爆料,万达·西安one具体将高度提升至519米!

至此,“西北第一高”的争夺战在2017年暂时告一段落,有关摩天大楼高度之争的故事仿佛近几年再也不会重演,当然在这期间还有兰州反反复复被提起的高度588米兰州黄河地标塔想要加入竞争行列,因为只有概念图流出,始终没有官方证实具体的投资建造消息,再高也只能搁置一边,不具备争夺“西北第一高”的条件,不过大家也可以看看黄河地标塔神奇的概念图。


黄河地标塔 概念图

世贸701米

华润666米

曲江悄然拿下“中国第一高”?

被誉为西安“摩天元年”的2017年固然精彩,2018年的西安也不逞多让,开工时被“绝杀”的西安中国国际丝路中心,也不停有可能会再度提升到588米的小道消息传出,如同兰州黄河地标塔一般,在没有官方消息传出之前,荣耀西安网也不敢贸然为之冠名“西北第一高”。

在这场高度之争的背后,高新区和沣东新城的热度也如同摩天大楼的高度一般,越走越高,不论到底谁的楼最高,他们都是赢家。而谁都没想到,最可能参与这场摩天之争的曲江在沉默许久以后,一口气刷下“西北第一高”、“西北第二高”两项荣誉。


曲江作为引领“一带一路”国际文化交流合作的先行区,是打造西安对外形象的重点区域,今天的摩天大楼风潮早已不仅仅是为了利用城市土地,促进商业发展了,它还是城市的面子,很难想象一座国际性的大都市没有傲人的摩天大楼。

作为大西安建设世界文化之都和世界旅游时尚之都的主力军的曲江,这一次在曲江CCBD区域借鉴对标香港IFC、成都CBD之后,曲江新区携手世茂、华润两大集团规划建设世茂701米、华润666米超高层,要在曲江CCBD区域打造出大西安国际化大都市建设的新地标,并且一口气将“西北第一高”的高度从万达·西安one上拔高了182米!


西安CCBD规划效果图

说实话,小编也没想到幸福会来的如此突然,因为不提传闻中的830米的深圳华润湖贝塔和已经停工被传烂尾的729米苏州中南中心,华润集团在西安曲江建设的701米超高层,将超过世茂在深圳建设的700米世贸深港国际中心1米,可能暂时成为“中国第一高”!


曲江世贸701米刚好超过深圳深港国际中心1米

世贸集团刷新了自己的记录,“西北第二高”的华润666米超高层也刷新了自己的记录,将超过445米的南宁华润大厦221米,成为华润第一高!


南宁华润中心 445米 概念图

写到这

我不仅要说一声...

再见,519米的万达·西安one

再见,501米的中国国际丝路中心

要委屈你们去当“西北第三、第四高”了….

当然第一高第二高到底是谁,对于西安人来说都无所谓,只要在西安就成!

作为生活在西安这座城市中的一员,我们有着钟楼、东南西北大街和大雁塔等组成的古老与现代结合的完美中轴线,但大家普遍认为目前高速发展中的大西安,缺乏一条由摩天大楼构成足以代表西安的天际线。


纽约城市天际线

而近年来频繁刷屏的万达·西安one、世茂701米超高层们,毫无疑问将补全这条西安人期盼已久的天际线!

同时因摩天大楼的建筑期限较长,我们也希望在西安摩天大楼群的带领下,周边区域能随之崛起,以点带面助力大西安崛起!

西安,未来可期!

现代建筑史发展至今,回归自然成为人们居住最理想的一种生活方式,国嶺洞悉现代人最真实的内心想法,让...[查看详情]

阳光城壹号:高端住宅 品质生活
金辉优步花园110㎡全方位解析
西安院子——美在山水之间
西安壹号院冲顶亚洲,打破顶级资产垄断格局
  • 意向区域
  • 价格