西安

五月西安住宅成交量止涨 成交面积环比下滑超一成

2018年06月11日来源:西安阳光售房网本地楼市责任编辑:xasongge

历经三四月份的高成交后,五月份西安住宅成交量停止上涨。据西安阳光售房网统计,五月西安住宅成交面积环比下滑超一成。各区域中除长安区域外,其余区域住宅成交面积均有所下滑。即使如此,经开区域在几家热销楼盘入市的拉动下,住宅成交面积还是领先其他各区域。

成交量止涨 住宅成交面积环比下滑超一成

据阳光售房网统计,四月西安房管局共下发68张商品房预售证,而五月共下发59张预售证,环比减少近十张预售证。批售量明显下滑,楼市供应减少,成交量也相应出现下降。

住宅成交面积在经历三月份和四月份的持续上涨后,五月出现下跌,环比下滑超过一成。不过,由于其余各类型物业房源成交面积环比均有小幅上涨,总体上五月的商品房成交面积环比还是呈微涨之势。

五月份批售量减少,住宅成交面积下滑,但开盘数并没有减少,反而相比于四月份出现大幅增加。粗略统计,五月份西安有41家项目先后开盘。从中旬开始,每周都有超十家项目开盘。

随着户籍新政的不断实施,西安新增人口不断增加,五月中旬已经突破四十万。楼市需求持续旺盛,虽说开盘数不断增加,但开盘中签率五月份却不断下降。五月下旬开始,多家热销项目开盘中签率屡创新低。

虽然五月楼市开盘数创近几个月新高,超八成项目均为开盘即售罄,但住宅成交量却环比下滑。由于网签数据的滞后性,五月下旬部分开盘的项目可能会在六月份进行集中网签。

超越浐灞 经开成为五月住宅成交热点区域

分区域来看,由于五月全市整体住宅成交面积出现下滑,除了长安区域,其余各区域住宅成交面积均不同程度的有所下降。下降最大的为曲江,五月住宅成交面积环比下滑近30万平。经开区域降幅最小,环比下降5万平。

此外,一直以来的供应大户浐灞区域,五月住宅成交面积下降幅度也较大,环比下滑13万平。长安区域,是五月份各区域中住宅成交面积唯一上涨的区域,环比上涨超八成。

经开区域的中南紫云集、碧桂园凤凰城万科金域未央等项目五月份均有较大量的住宅成交。多家热销盘集中入市,使得经开区域超越浐灞,成为五月全市住宅成交热点区域。

中南·紫云集是中南地产在北客站板块的纯新盘,五月中旬首次获批后进行了首开,当月住宅成交面积超5万平。供应大户碧桂园凤凰城更是于五月份两次获得预售证,五月住宅成交面积近5万平。

区域内另一家热销项目万科金域未央,从去年年底入市销售来,每次开盘几乎都是开盘即售罄。该项目于五月下旬获批后开盘,当月住宅成交面积超两万平。

长安区域,五月份因为多家热销项目入市,区域整体住宅成交面积环比上涨。区域内的恒大养生谷、海亮德文郡、悦美国际三家项目均在五月份进行了开盘,从而在一定程度上拉高了区域整体的住宅成交量。

五月底,针对长安区南长安街壹号项目摇号乱象,西安市房管局在全市展开商品房销售专项整治。目前来看,物价局房价公示速度放缓,新批预售量也出现骤减,获证的项目摇号登记、公示的周期也较此前明显加长。受此影响,预计六月份住宅成交量将会在一段时间内持续五月份的止涨态势。

参考价格:参考均价8500元/㎡

楼盘地址:西咸新区泾河新城沣泾大道东段1号

楼盘电话:400-818-0066 转 038141

姓名:

手机:

 我已阅读并同意 《楼盘网用户服务协议》

现代建筑史发展至今,回归自然成为人们居住最理想的一种生活方式,国嶺洞悉现代人最真实的内心想法,让...[查看详情]

阳光城壹号:高端住宅 品质生活
金辉优步花园110㎡全方位解析
西安院子——美在山水之间
西安壹号院冲顶亚洲,打破顶级资产垄断格局
  • 意向区域
  • 价格