西安

置业攻略:目前在西安申请租赁型保障房需要哪些资料?

2018年06月13日来源:西安阳光售房网房产百科责任编辑:xasongge

近日,西安房管局发文,九个配建公共租赁住房小区共计2832套房源目前已经达到分配条件,将于近期开始分配,需要申请的市民可以着手准备申请资料。那么,目前在西安哪些人可以申请租赁型保障房?申请时需要哪些资料?

租赁型保障房供应对象是什么?

租赁型保障房供应对象为本市城镇中等以下收入住房困难家庭和新就业职工、有稳定职业且在本市居住一定年限的外来务工住房困难人员。

中等收入家庭人均收入标准按照本市上年度城镇居民人均可支配收入确定。两人家庭人均收入标准上浮10%,单身人员收入标准上浮20%。

住房困难家庭人均住房面积标准按照本市上年度城镇人均住房建筑面积的60%确定。

市住房保障主管部门根据上年度城镇居民人均可支配收入、人均住房建筑面积的变化情况,及时调整享受租赁型保障房待遇的准入标准,报市政府同意后公布执行。

申请租赁型保障房的条件是什么?

(一)具有本市城六区城镇户籍的家庭及人员(不含在校大中专学生);或具有本市城六区居住证,在本市连续缴纳社会保险半年以上、已与用人单位签订1年及1年以上的劳动合同、持有本市营业执照和税务部门完税证明1年以上、从事个体生产经营1年以上等情形之一的家庭及人员;

(二)家庭收入和人均住房面积符合准入条件的;

(三)单身人员须年满18周岁且在本市具有稳定工作及收入。

如何计算人均住房建筑面积?

人均住房建筑面积=住房建筑面积÷共同居住的家庭成员人数;

住房面积如为使用面积,应换算为建筑面积。建筑面积=使用面积×1.33;

共同居住的家庭成员人数:指具有法定赡养、扶养或者抚养关系,并且长期共同居住的家庭人口(包括农业人口)。

申请租赁型保障房需提交的材料有哪些?

申请租赁型保障房,应向其户籍所在地的社区、人才交流中心或居住所在地的社区提出书面申请,并提交下列材料:

(一)西安市租赁型保障房资格申请审核表;

(二)申请人及家庭成员身份证、户口簿;非本市城六区城镇户籍的申请人还需提供居住证或受理单,及劳动(聘用)合同、社会保险缴纳证明、营业执照和完税证明、社区出具的连续从事1年以上个体生产经营证明其中之一;

(三)申请人及家庭成员签字的申请承诺及授权委托书;

(四)申请人及家庭成员的收入证明;

(五)婚姻证明。配偶已去世的应提供死亡证明;离婚的应提供离婚证、离婚协议书或法院离婚判决书;

(六)其他需要提供的材料。

租赁型保障房申请审核程序是什么?

租赁型保障房的申请审批程序为社区受理,街办、区住房保障中心进行审核并进行公示。市保障性住房管理中心组织进行资格联审工作。

参考价格:参考均价25000元/㎡

楼盘地址: 曲江新开门南路与唐华路十字东南角

楼盘电话:400-818-0066 转 558729

姓名:

手机:

 我已阅读并同意 《楼盘网用户服务协议》

现代建筑史发展至今,回归自然成为人们居住最理想的一种生活方式,国嶺洞悉现代人最真实的内心想法,让...[查看详情]

阳光城壹号:高端住宅 品质生活
金辉优步花园110㎡全方位解析
西安院子——美在山水之间
西安壹号院冲顶亚洲,打破顶级资产垄断格局
  • 意向区域
  • 价格