西安

西安65岁以上可免费坐地铁?地铁方:个别车站没搞清政策

2018年06月21日来源:华商报其他资讯责任编辑:xazhanglin

朋友圈传言65岁以上老人免费坐地铁,为此有老人专门前往体验,可前两天还可以后来却不让坐了,这让老人们摸不着头脑。

69岁的李先生说,四五天前他在朋友圈看到消息,称65岁以上持老年优待证可免费乘坐西安地铁,6月18日他去体验,持证在客服中心登记后走特殊通道就可以了,1号线和2号线都可以免费乘坐。昨日,李先生再次前往,工作人员却说接到通知不能免费了,具体原因也不是很清楚。

华商报记者咨询西安地铁和西安市老龄委后了解到,按照政策,70岁以上(含70岁)老年人,持长安通老年卡并携带《西安市老年优待证》以备核查,可在非高峰时段免费乘坐地铁,在高峰时段内须凭其他有效车票乘车(高峰时段为7:00-9:00、17:00-19:00)。

之所以出现传言,是因为个别车站工作人员没搞清楚政策,在执行过程中给老年人带来误解,导致老年人传播了这一并不准确的消息。为此,地铁方已通知这些车站,责令其严格执行政策。

参考价格:参考均价8000元/㎡

楼盘地址:西安市临潼区秦汉大道蓝光长岛国际社区

楼盘电话:400-818-0066 转 724696

姓名:

手机:

 我已阅读并同意 《楼盘网用户服务协议》

现代建筑史发展至今,回归自然成为人们居住最理想的一种生活方式,国嶺洞悉现代人最真实的内心想法,让...[查看详情]

阳光城壹号:高端住宅 品质生活
金辉优步花园110㎡全方位解析
西安院子——美在山水之间
西安壹号院冲顶亚洲,打破顶级资产垄断格局
  • 意向区域
  • 价格