西安

买小产权房务必做好这5点,否则风险很大!

2018年06月22日来源:转载行业动态责任编辑:xasongping

根据国家的相关要求,小产权房不得确权发证,不受法律保护。但由于现在房价太高,住房需求又那么强烈,所以,不少购房者甘愿冒着巨大风险,买了小产权房。那么问题来了,买小产权房如何才能降低法律风险呢?对此,小编要说的是,买小产权房务必做好以下这5点,否则风险很大。

小产权房

1、相关手续要齐全

如果小产权房建在集体用地上,那就一定要依法取得相关审批手续,否则千万不要买。所以,购房者在买小产权房时,一定要查看相关手续是否齐全。

2、已成规模化

大家都知道,“法不责众”!所以,买小产权房时,最好选择那些已成规模化的小产权房,这样国家想强拆就没有那么容易了。而且,即便要拆除,也会给予一定的补偿。

购房合同见证人

3、多找见证人

在签订小产权房买卖合同时,购房者最好多找几个见证人,并且要让他们都在购房合同上签名,这样一来,一旦日后出现了房产纠纷,你也有足够的证据。

4、约定拆迁事宜

由于小产权房只能在同一村集体内进行交易,一旦售卖给外人,则不受法律保护,即便遇到拆迁,购房者也无法拿到拆迁款。所以,购房者一定要原房主约定好拆迁事宜。

5、明确违约赔偿

由于小产权房价格较为便宜,即便原房东违约,也赔偿不多。所以,购房者一定要与原房东约定高额的赔偿标准,比如赔偿金额为购房款的双倍等。

买小产权房风险多

由于买卖小产权房不受法律保护,即便签了购房合同也是无效的,所以,为了降低法律风险,购房者在买小产权房时务必记得做好以上这5点,否则你要承担很大的风险。不知大家在买小产权房时,可曾遇到过麻烦?

参考价格:参考均价25000元/㎡

楼盘地址:长安秦岭太平峪口向西500米

楼盘电话:400-818-0066 转 688135

姓名:

手机:

 我已阅读并同意 《楼盘网用户服务协议》

现代建筑史发展至今,回归自然成为人们居住最理想的一种生活方式,国嶺洞悉现代人最真实的内心想法,让...[查看详情]

阳光城壹号:高端住宅 品质生活
金辉优步花园110㎡全方位解析
西安院子——美在山水之间
西安壹号院冲顶亚洲,打破顶级资产垄断格局
  • 意向区域
  • 价格