洋县精准扶贫226户贫困户拿到新房钥匙

2018年07月05日 10:03来源:三秦都市报其他楼讯责任编辑:xazhanglin

“感谢党的精准扶贫好政策。家里之前一直住着父亲留下的一间半土坯房,并且我和妻子患有多种疾病,家庭条件十分困难。前几年政府给我家上了低保,今天又不花一分钱就分到了新楼房,让我对今后的生活充满了信心,真心感谢党感谢政府。”家住汉中市洋县黄家营镇周家沟村的低保贫困户翟太林激动地说。

日前,汉中市洋县举行李家村移民新区第六次移民(脱贫)搬迁摇号分房仪式,邀请县扶贫、发改、住建、司法、审计、公安等部门现场监督,现场制票、摇号、唱票,226户搬迁群众通过摇号确定了位置,并就地领取了新房钥匙。

今年以来,洋县加大政策宣传,简化审批手续,强化工程监管,有效加快贫困户易地扶贫搬迁及避灾生态搬迁工作步伐。推进过程中,该县严格执行“易地扶贫搬迁对象住房面积人均25平方米以内,一般贫困户人均出资不超过2500元,每户出资总额不超过一万元”等政策;并实行人文关怀,将残疾移民户安置在一楼,低保贫困户不花钱也能分到新楼房。在搬迁安置的同时,洋县着力打造并有序推进7个精品集中安置社区和产业配套园区“双示范”体系建设,按照“一点一策,一户一法”的工作思路对搬迁户劳动力分类培训,在逐个安置点制定产业发展规划,逐户落实“三单一卡”,确保易地搬迁每户有一人就业。

同时,洋县利用苏陕协作契机,着力打造李家村移民新区的服装有限公司、磨子桥新区的电子厂、马畅安置点的米厂、黄金峡大沟安置点的朱鹮茗苑茶叶公司、桑溪沟安置点的矿产物流公司等10个社区工厂,累计解决3000余人就业。目前,省级双示范安置点磨子桥移民新区计划投资2.6亿多元建设移民产业孵化园,规划占地540亩,现已完成征地和方案评审工作,建成后可以解决8000余搬迁人员的就业问题,真正让贫困群众搬有劲头、住有靠头、富有奔头。P②吴昌永万珅良雍森荣

参考价格:参考均价15000元/㎡

楼盘地址:西咸新区空港新城·兴教大街与崇文路交汇处

楼盘电话:400-818-0066 转 231897

姓名:

手机:

 我已阅读并同意 《楼盘网用户服务协议》

这是一个千篇一律的世界 水泥钢筋筑起了一栋栋大厦 所有的空间和建筑都大同小异 生活亦是如此 但...[查看详情]

云视界的户型都有什么?
云视界|居于LOFT质感生活
听说城西有个公寓项目通双气,云视界LOFT户型
西中轴·百变LOFT·理想生活家

现代建筑史发展至今,回归自然成为人们居住最理想的一种生活方式,国嶺洞悉现代人最真实的内心想法,让...[查看详情]

阳光城壹号:高端住宅 品质生活
金辉优步花园110㎡全方位解析
西安院子——美在山水之间
西安壹号院冲顶亚洲,打破顶级资产垄断格局
  • 意向区域
  • 价格