西安

西安住宅成交面积连续两月下滑 六月环比下降近一成

2018年07月11日来源:西安阳光售房网本地楼市责任编辑:xasongge

继五月西安住宅成交面积出现下滑后,六月再次下降。据统计,六月西安住宅成交面积下滑近一成。各区域中,除了经开区域住宅成交面积环比有所上涨,其余各区域均出现下降。

开盘停滞 西安住宅成交连续两月下滑

五月末西安楼市摇号“打招呼”事件被曝光后,从六月初开始,整个六月几乎零开盘。五月末获证的项目,加上六月份陆续获得预售证的多家项目,一个月市场上积压了近万套房源等待开盘。

“有货不能卖”,楼市除了焦急的开发商和购房者外,还有不断下滑的住宅成交量。六月份,西安住宅成交每周均呈下滑趋势。据阳光售房网统计,六月西安商品房成交面积环比继续下滑。

其中,住宅成交面积环比下降近一成。其余各物业类型房源,除商业外,均环比下滑。商业物业类型房源成交面积六月环比上涨近四成。在目前住宅限购,购买需摇号的市场环境中,商业也是多家项目力推的产品。六月,曲江芙蓉新天地浐灞1号商业成交面积均超过一万平。

大盘撑场 各区域中经开住宅成交独涨

分区域来看,除经开区外,其余各区域住宅成交面积环比均出现下滑。据阳光售房网统计,六月经开区住宅成交面积环比上涨近一成,在一片下滑之势中逆市独涨。

六月,经开区碧桂园凤凰城保利中央公园、中南紫云集、瑞和·大唐府邸四家项目住宅成交面积均超过1万平。其中碧桂园凤凰城住宅成交面积最大,超过13万平,依旧彰显出其区域内当之无愧的“供货王”的实力。

在全市开盘被叫停前,碧桂园凤凰城于6月3日推出一批高层、小高层共538套房源进行了开盘。而保利中央公园和中南·紫云集,均于五月底进行了首开,由于网签的滞后性,随后在六月份部分房源进行了网签,进一步拉高了区域六月住宅成交面积。

网签滞后 六月浐灞城西住宅成交相对较高

此外,浐灞和城西区域六月的住宅成交量在各区域中也相对较高。各区域中,浐灞区域六月住宅成交面积环比变化最小,几乎和五月持平。六月,区域内项目海伦湾中南樾府、清凉灞柳住宅成交面积均超过3万平。

清凉灞柳于五月中旬开盘,而海伦湾和中南·樾府均在五月末进行了开盘,三家项目部分房源于六月份相继网签,从而冲高了区域六月份的住宅成交量。

城西区域,因为西咸新区沣东板块楼市的活跃,近几个越来在各区域中一直表现抢眼。六月,沣东新城绿地新里城住宅成交面积近6万平,而恒大都市广场住宅成交面积也近4万平。同样因为网签滞后的原因,区域六月份住宅成交面积依旧相对不小。

目前,西安楼市开盘停滞状况已经被打破。7月9日,绿地新里城试点“首摇”,摇号结果现在已在公示阶段。若此次试点不出意外,后期摇号将会很快大面积铺开,六月份积压的房源将集中放量。在两月连降后,预计七月住宅成交面积将会有一定幅度的上涨。

参考价格:参考均价25000元/㎡

楼盘地址: 曲江新开门南路与唐华路十字东南角

楼盘电话:400-818-0066 转 558729

姓名:

手机:

 我已阅读并同意 《楼盘网用户服务协议》

现代建筑史发展至今,回归自然成为人们居住最理想的一种生活方式,国嶺洞悉现代人最真实的内心想法,让...[查看详情]

阳光城壹号:高端住宅 品质生活
金辉优步花园110㎡全方位解析
西安院子——美在山水之间
西安壹号院冲顶亚洲,打破顶级资产垄断格局
  • 意向区域
  • 价格