西安

5家佛企上榜中国500强企业:美的、碧桂园榜上有名

2018年07月12日来源:广州日报行业动态责任编辑:xasongge

10日晚间,《财富》中文网发布2018年中国500强企业排行榜,美的集团股份有限公司、碧桂园控股有限公司、海信科龙电器股份有限公司、中国联塑集团控股有限公司、佛山市海天调味食品股份有限公司5家佛山企业上榜。


5家佛山企业延续了近几年的良好表现,已经连续多年上榜。其中美的集团股份有限公司排第32位,比去年上升了5位,在今年上榜的佛山企业中排名最高。2017年美的集团股份有限公司实现营业总收入2419.19亿元,同比增长51.35%;实现净利润186.11亿元,同比增长17.33%;实现归母净利润172.84亿元,同比增长17.70%。

除了美的集团股份有限公司,碧桂园控股有限公司和海信科龙电器股份有限公司排名都比去年有所上升。碧桂园控股有限公司排名第36位,比去年上升了6位,2017年营业收入2269亿元,利润达到了260.6亿元。海信科龙电器股份有限公司排名第221位,比去年上升了14位,2017年营业收入达到335亿元,利润20.0亿元。

上榜的佛山企业中,中国联塑集团控股有限公司和佛山市海天调味食品股份有限公司排名较去年有所下降。中国联塑集团控股有限公司排第359位,比去年下降了12位。佛山市海天调味食品股份有限公司排第478位,比去年下降了10位。

榜单由《财富》与中金公司财富管理部合作编制,考量了全球范围内中国上市企业在过去一年的业绩和成就。今年中国500家上榜的上市公司总营业收入达到了39.65万亿元人民币,较去年上涨18.22%,涨幅翻倍;净利润达到了3.48万亿元,增长24.24%,而去年净利润涨幅仅为2.2%。今年上榜公司的年营收门槛为138.64亿元,继去年  首  次  突破百亿之后,提升了22.44%。

参考价格:价格待定

楼盘地址:城北北辰立交往北500米路西

楼盘电话:400-818-0066 转 297043

按揭签约99折

姓名:

手机:

 我已阅读并同意 《楼盘网用户服务协议》

现代建筑史发展至今,回归自然成为人们居住最理想的一种生活方式,国嶺洞悉现代人最真实的内心想法,让...[查看详情]

阳光城壹号:高端住宅 品质生活
金辉优步花园110㎡全方位解析
西安院子——美在山水之间
西安壹号院冲顶亚洲,打破顶级资产垄断格局
  • 意向区域
  • 价格