西安

上半年房价总体平稳部分城市涨幅较高

2018年07月17日来源:中国经济时报行业动态责任编辑:xasongping

盘古智库高级研究员熊鹏表示,今年上半年房地产销售数据继续出现反弹,主要是中西部地区提供了支撑,这两个地区销售额维持了27%以上的增速。房地产和基础建设依然提供了最主要的经济成长来源。但面对错综复杂的国内外经济形势,政策需要预调微调。展望下半年,货币政策的边际放松有望在一定程度上缓解紧信用局面,财政政策仍有发力空间,PPP的作用也有所恢复,预计基建投资增速正在接近底部,而一系列扩大内需的政策将拉动社会消费品零售额增速反弹,下半年经济仍能保持在6.5%左右的水平,全年则有望在6.6%左右。

房价运行来看,按照国家统计局新闻发言人毛盛勇在国新办发布会上的说法,当前我国房价总体较平稳,但是今年以来三四线城市房价涨幅较高。下一步,中央将加快推进房地产税等相关政策举措。这意味着,房地产调控仍将继续深化、强化,房价上涨较快的城市有可能进一步加码调控。

毛盛勇介绍,从70个大中城市的房价运行情况来看,房价总体还是比较平稳。但是,今年以来三四线城市房价涨幅确实比较高,有一些热点城市上涨的压力还比较大,房地产还存在一些结构性矛盾,一些边远地区、人口外流压力比较大的地区还有一些库存。所以,中央提出“因城施策、精准调控”。

他表示,从房地产下一步发展情况来看,中央将进一步加强和完善宏观调控,同时,从供给侧进一步发力,包括加快推进房地产税相关政策举措,实现多主体供给、多渠道保障,加快推进租售同权等一系列配套政策的落实,更好地促进房地产平稳健康发展,促进长效机制建设,更好地实现“房子是用来住的、不是用来炒的”这样一个基本定位。

参考价格:参考均价25000元/㎡

楼盘地址: 曲江新开门南路与唐华路十字东南角

楼盘电话:400-818-0066 转 558729

姓名:

手机:

 我已阅读并同意 《楼盘网用户服务协议》

现代建筑史发展至今,回归自然成为人们居住最理想的一种生活方式,国嶺洞悉现代人最真实的内心想法,让...[查看详情]

阳光城壹号:高端住宅 品质生活
金辉优步花园110㎡全方位解析
西安院子——美在山水之间
西安壹号院冲顶亚洲,打破顶级资产垄断格局
  • 意向区域
  • 价格