西安

上半年全省保障性安居工程实现时间任务双过半

2018年07月18日来源:陕西日报其他资讯责任编辑:xazhanglin

●棚户区改造开工13.83万套,完成全年计划68.48%

●公共租赁住房分配4.03万套,分配率达88.15%

今年上半年,全省保障性安居工程各项工作进展顺利,棚户区改造加速推进,公共租赁住房分配率持续提升,实现了时间任务双过半。今年1月至6月,全省棚户区改造新开工13.83万套,完成全年开工计划的68.48%;公共租赁住房分配4.03万套,分配率达到88.15%,较2017年年底提升5.4个百分点;新增发放租赁补贴4177户;完成投资363.61亿元。

上半年,省住房和城乡建设厅会同省财政厅等相关部门加大工作力度,督促各市(区)尽快完善项目手续,加快项目审批,确保项目计划尽早下达。为有效解决棚改资金问题,省住房和城乡建设厅会同省发展改革委、省财政厅积极争取中央资金支持。目前已争取中央资金87亿元,其中58亿元已下拨各市(区),其余29亿元也将于近期下达。省住房和城乡建设厅指导各市(区)严格按照政策要求开展政府购买棚改服务,充分发挥国家开放性金融支持棚改作用;抓住今年国家试点发行棚改专项债券机遇,与省财政厅举办培训班,邀请金融领域专家授课,以提升项目实施水平。

在加快公租房竣工分配方面,省住房和城乡建设厅开展了公租房分配专项督查,并抽调专人组成4个督查组。督查组分别由厅领导带队,对全省13个市(区)今年计划分配的公租房项目进行集中检查,了解项目进展,发现解决问题。对督查中发现的进度较慢、问题较多的59个项目,省住房和城乡建设厅逐市(区)下发督办通知,指出存在问题,要求落实措施、限期整改,确保按期分配。

下半年,省住房和城乡建设厅将根据省委、省政府要求,紧盯年度住房保障工作目标任务,进一步加大工作力度,确保目标任务圆满完成。在棚户区改造开工方面,省住房和城乡建设厅将督促各市(区)切实做好征收拆迁、完善手续、资金筹措等工作,在9月底前开工率达到90%。在公租房分配方面,省住房和城乡建设厅将加大挂牌督办项目跟踪问效力度,结合第三季度巡查工作开展公租房分配“回头看”,确保年度分配任务圆满完成。同时继续抓好已入住小区的日常管理,按照“和谐社区·幸福家园”创建工作要求,省住房和城乡建设厅将督促各市(区)对今年拟创建达标的218个小区,对照标准完善设施,规范提升管理水平,在年底前组织达标验收。

参考价格:参考均价20000元/㎡

楼盘地址:西沣路与西部大道十字向东1000米

楼盘电话:400-818-0066 转 760861

姓名:

手机:

 我已阅读并同意 《楼盘网用户服务协议》

现代建筑史发展至今,回归自然成为人们居住最理想的一种生活方式,国嶺洞悉现代人最真实的内心想法,让...[查看详情]

阳光城壹号:高端住宅 品质生活
金辉优步花园110㎡全方位解析
西安院子——美在山水之间
西安壹号院冲顶亚洲,打破顶级资产垄断格局
  • 意向区域
  • 价格