西安

上半年北京房地产市场环比量价齐升 市民购买需求部分释放

2018年07月19日来源:中国经济网国内动态责任编辑:xawangjing

今年上半年,北京市房地产销售市场成交量、价格环比有所回升,同比均呈下降态势。值得一提的是,上半年保障性住房投资同比增长43.6%。

18日,北京市统计局、国家统计局北京调查总队公布北京市上半年经济运行情况。数据显示,上半年,北京市商品房销售面积为229.9万平方米,同比下降46.2%。其中,住宅销售面积为161.4万平方米,同比下降41.1%;办公楼为22.5万平方米,同比下降65.1%;商业营业用房为15.7万平方米,同比下降71.1%。

截至今年6月份,北京市新建商品住宅价格与去年6月份相比下降0.1%,二手住宅价格与去年6月份相比下降4.6%。

同比看,北京市房地产市场的住宅成交量及价格呈现下降态势。而环比看,则量价齐升。

国家统计局北京调查总队总统计师、新闻发言人方晓丹在当日举行的发布会上表示,上半年,住宅价格环比有所回升。从今年1至6月份数据看,新建商品住宅价格环比“一降五涨”,即除了今年2月份价格环比有所下降,上半年其他五个月的价格环比持平或微涨0.1%到0.2%;二手住宅价格环比“四降二涨”,即前四个月价格环比下降,5月份价格环比上涨0.3%、6月份价格环比上涨0.1%。

数据还显示,二季度,北京市新建商品住宅成交量比一季度环比上升81.7%,和去年上半年的同期累计数相比下降27.8%;二手住宅的成交量比一季度环比上升63.6%,与去年上半年的同期累计数相比下降12%。

她分析,市民的购房需求在今年3月到5月得到部分释放,以及购房资格审核时间从10个工作日压缩到1个工作日等因素综合造成了上半年北京市房地产销售市场成交量及价格的波动。

她指出,下半年,预计在严格调控政策持续作用下,北京市房地产市场的价格将保持总体平稳态势。

方晓丹还强调,今年上半年,北京市完成保障性住房投资517.9亿元人民币,同比增长43.6%,占房地产开发投资的35.8%,同比提高12.7个百分点,为进一步改善居民的居住条件提供了有力保障。(完)

参考价格:价格待定

楼盘地址:灞柳一路与纺园五路交汇处东南角

楼盘电话:400-818-0066 转 062563

团购总价减3万

姓名:

手机:

 我已阅读并同意 《楼盘网用户服务协议》

现代建筑史发展至今,回归自然成为人们居住最理想的一种生活方式,国嶺洞悉现代人最真实的内心想法,让...[查看详情]

阳光城壹号:高端住宅 品质生活
金辉优步花园110㎡全方位解析
西安院子——美在山水之间
西安壹号院冲顶亚洲,打破顶级资产垄断格局
  • 意向区域
  • 价格