西安

万科:重点城市楼市调控已有效果,资本推高房租可能有误会

2018年08月21日来源:澎湃新闻行业动态责任编辑:xasongge

8月21日上午,万科集团召开2018年中期业绩推介会,万科总裁祝九胜、首席财务官孙嘉、首席运营官张旭、万科董秘朱旭出席了此次业绩会议,万科董事会主席郁亮缺席。

面对郁亮的缺席,祝九胜在业绩会上称,“郁亮没来,我猜测他的想法是要锻炼我们几个人,看我们在没有他的情况下,能不能做得很好。”

一线城市销售金额占比逐步下降

万科半年报显示,今年上半年,万科房地产开发业务实现销售面积2,035.4万平方米,销售金额3,046.6亿元。

业绩会上,朱旭表示,万科的一线城市销售金额占比在逐年下降,2016年上半年占比26%,2018年上半年仅有18%。

在拿地方面,万科半年报显示,万科秉持理性投资策略,在确保价格合理的前提下积极发掘各类潜在的市场机会,适时补充项目资源。

上半年万科共获取新项目117个,总规划建筑面积2,049.1万平方米,权益规划建筑面积1,143.9万平方米,权益地价总额约578.2亿元,均价为5054元/平方米。按建筑面积计算,90.8%的新增项目为合作项目。万科方面称集团坚持聚焦城市圈,在深耕现有城市的基础上,上半年新进入涿州、盐城、银川等城市。

可以发现的是,今年上半年万科获取的117个新项目中,仅2个项目位于一线城市—上海。

重点城市调控措施已有效果,资本介入推高房价是误会

面对当前各地出台的密集的楼市调控政策,祝九胜在回答媒体提问时指出,国家针对重点城市有调控措施,已经出了效果。坚决遏制房价上涨,去掉了“过快”二字,作为行业的参与者赞同这些方式。毕竟这些措施对整个行业的长期发展,建立长效机制,都是很有好处的,万科也在不断的调整自己,适应新的政策,新的要求。当好农民种好地,靠自己的劳动创造价值。

半年报显示,万科致力于成为全球领先的租赁住宅企业,2014年以来积极布局长租公寓市场,2018年将租赁住宅业务确立为核心业务。

业绩会现场,祝九胜称,租赁是一个古老的行业,历史上是分散的,提供方与享用方都很分散,这是非常市场化的方式。近段时间有很多资本介入这个行业,现在看占比还是非常低的,如果考察一个机构在一个城市的介入程度,一般会用渗透率指标,从我们的观察,最集中的城市,机构的渗透率也达不到5%,一般在2%。

祝九胜称,万科的租赁是为大众服务,为普通人服务,这才是我们服务的主渠道。对于租赁住宅,我们有三个定位,第一个是不忘初心,为新进城市的年轻人提供舒适的住宅,给出一个解决方案。第二个是响应号召,整个社会有这个需求,党中央和政府都把租赁并举作为一个要求,万科会响应。第三个是积极探索。“在深圳,万科的万村业务也遭到了一些质疑,我们也去积极回应,这都是一个过程,肯定有一些遗憾和不足,希望媒体朋友发现这些问题,积极告诉我们,我们去改正。”

对于资本的介入会不会推高房租?祝九胜称,这中间可能存在误会,机构渗透率最高的北京也达不到5%。

参考价格:参考均价30000元/㎡

楼盘地址:西安市曲江新区雁南一路与翠华路十字西北角

楼盘电话:400-818-0066 转 043637

姓名:

手机:

 我已阅读并同意 《楼盘网用户服务协议》

现代建筑史发展至今,回归自然成为人们居住最理想的一种生活方式,国嶺洞悉现代人最真实的内心想法,让...[查看详情]

阳光城壹号:高端住宅 品质生活
金辉优步花园110㎡全方位解析
西安院子——美在山水之间
西安壹号院冲顶亚洲,打破顶级资产垄断格局
  • 意向区域
  • 价格