西安

万科总裁祝九胜:机构推高房租的担忧 可能有一点误会

2018年08月22日来源:中国新闻网行业动态责任编辑:xasongping

万科总裁祝九胜今日在万科2018年中期业绩推介会上表示,近年来,确实有资本、机构介入了住房租赁市场,但目前机构在市场的占比非常低,中国最高的城市机构渗透率仅为5%,一般城市2%都不到。所以,他认为,机构进来后会推高房租的担忧,可能有一点误会。

面对近期“长租公寓推高租金”的热议,祝九胜表示“可能有一点误会”。

祝九胜指出,住宅纳入租赁是个比较传统和古老的市场,由于提供方和享用方都非常分散、众多,这个市场是真正市场化的机制。

“近一两年,确实有一些资本、机构介入了这项业务,目前的情况来看,机构在里面的占比非常低,从我们观察来看,中国最高的城市机构渗透率为5%,一般城市2%都不到,所以机构在目前介入有限。”他说。

谈及近期密集出台的楼市调控政策,祝九胜也表达了自己的理解,“此举表明政府调控管理这个市场的决心非常大,针对重点城市有一些具体调控措施,对整个行业长期发展、建立房地产市场长效机制来说,都是非常有好处的。”

那么,房企该如何在改革浪潮中求生、谋发展?

祝九胜认为,“万科在不断调试自己,不断适应新政策和新要求,”房地产行业仍然有发展空间,容量仍然很大,城镇化进程依然没有完成,机构化介入租赁市场的时机才刚刚到来,人们在衣食住行或者在整个城市里面关于空间、关于不动产的各种服务需求也是非常大。所以,万科对整个市场和业务的前景还有一个基本的信心。

万科发布的半年报显示,上半年,万科实现销售金额3046.6亿元,同比增长9.9%;实现营业收入1059.7亿元,同比增长51.8%;实现归属上市公司股东的净利润91.2亿元,同比增长24.9%,业绩实现稳步增长。

万和郡

在售

参考价格:价格待定

楼盘地址:西安市泾河新城正阳大道88号

楼盘电话:400-818-0066 转 177511

136平:4万抵7万,95平:3万抵5万,102平:4万抵7万

姓名:

手机:

 我已阅读并同意 《楼盘网用户服务协议》

现代建筑史发展至今,回归自然成为人们居住最理想的一种生活方式,国嶺洞悉现代人最真实的内心想法,让...[查看详情]

阳光城壹号:高端住宅 品质生活
金辉优步花园110㎡全方位解析
西安院子——美在山水之间
西安壹号院冲顶亚洲,打破顶级资产垄断格局
  • 意向区域
  • 价格