西安

棚改货币化退场提速 专家称不宜“一刀切”

2018年10月10日来源:证券日报其他资讯责任编辑:xazhanglin

房地产市场去库存中,棚改货币化安置的重要性不言而喻,但10月8日召开的国务院常务会议提出,要因地制宜调整完善棚改货币化安置政策,商品住房库存不足、房价上涨压力大的市县要尽快取消货币化安置优惠政策。

“提高棚改货币化比例,正值房地产去库存的2014年至2017年,其宏观背景是商品房库存较高且去化周期长。但从目前情况来看,商品房库存已回落到2010年以来的低位,因此,货币化比例必须与市场环境一致。”恒大研究院副院长夏磊在接受《证券日报》记者采访时表示,此次会议提出的在房价有上涨压力、商品房库存小的城市降低甚至取消货币化比例,是非常及时的政策调整。

58安居客房产研究院首席分析师张波对《证券日报》记者表示,从去年8月份六部委提出控制货币化安置比例,到去年11月份对一些房价上涨压力大的地方专项贷款不予支持,再到今年7月份住建部及时调整棚改安置政策,以及本次会议传递出的尽快取消货币化安置优惠政策,由此说明,取消货币化安置的进展将加速。

张波认为,在全国去库存压力逐步减轻的现状下,虽然当前一线、二线城市楼市降温的趋势渐渐清晰,但部分三线、四线城市依然维持房价上涨。此次会议提出的尽快取消货币化安置优惠政策,也是直指这类城市的房价上涨速度过快。但要注意的是,虽然货币化安置在整体上需要“尽快”退出,但也不能搞“一刀切”,要根据不同市县的具体情况来合理安排退出节奏,因地制宜制定策略。

参考价格:价格待定

楼盘地址:城南小寨什字东南角

楼盘电话:400-818-0066 转 924359

姓名:

手机:

 我已阅读并同意 《楼盘网用户服务协议》


现代建筑史发展至今,回归自然成为人们居住最理想的一种生活方式,国嶺洞悉现代人最真实的内心想法,让...[查看详情]

阳光城壹号:高端住宅 品质生活
金辉优步花园110㎡全方位解析
西安院子——美在山水之间
西安壹号院冲顶亚洲,打破顶级资产垄断格局
  • 意向区域
  • 价格