国务院:2018-2020年大力发展住房租赁市场

2018年10月12日 09:26来源:观点地产网行业动态责任编辑:xasongge

10月11日消息,国务院办公厅近日印发《完善促进消费体制机制实施方案(2018-2020年)》,提出2018-2020年要大力发展住房租赁市场,推动传统商贸创新发展,建设培育特色商贸小镇。

据观点地产新媒体了解,该《方案》提出了2018-2020年实施的六项重点任务,分别是进一步放宽服务消费领域市场准入、完善促进实物消费结构升级的政策体系、加快推进重点领域产品和服务标准建设、建立健全消费领域信用体系、优化促进居民消费的配套保障、加强消费宣传推介和信息引导。

《方案》强调,要大力发展住房租赁市场,并表示,住房城乡建设部、国家发展改革委按职责分工负责,要总结推广住房租赁试点经验,加快研究建立住房租赁市场建设评估指标体系;并且,要发挥国有租赁企业对市场的引领、规范、激活和调控作用,支持专业化、机构化住房租赁企业发展;加快建设政府主导的住房租赁管理服务平台。

《方案》提出,要鼓励有条件的城市结合实际探索发展共有产权住房,多渠道解决群众住房问题;同时,加快出台城镇住房保障条例、住房租赁条例和住房销售管理条例;建立健全房地产信息发布机制,加强舆论引导,稳定市场预期。

值得一提的是,《方案》表示,要推动传统商贸创新发展,高标准布局建设具有国际影响力的大型消费商圈,完善“互联网+”消费生态体系,鼓励建设“智慧商店”、“智慧商圈”。

同时,要求建设培育特色商贸小镇,推进经济型酒店连锁经营,鼓励发展各类生态、文化主题酒店和特色化、中小型家庭旅馆。

参考价格:参考均价11000元/㎡

楼盘地址:世纪大道与乘风路十字向北700米

楼盘电话:400-819-8005 转 765

姓名:

手机:

 我已阅读并同意 《楼盘网用户服务协议》


这是一个千篇一律的世界 水泥钢筋筑起了一栋栋大厦 所有的空间和建筑都大同小异 生活亦是如此 但...[查看详情]

云视界的户型都有什么?
云视界|居于LOFT质感生活
听说城西有个公寓项目通双气,云视界LOFT户型
西中轴·百变LOFT·理想生活家

现代建筑史发展至今,回归自然成为人们居住最理想的一种生活方式,国嶺洞悉现代人最真实的内心想法,让...[查看详情]

阳光城壹号:高端住宅 品质生活
金辉优步花园110㎡全方位解析
西安院子——美在山水之间
西安壹号院冲顶亚洲,打破顶级资产垄断格局
  • 意向区域
  • 价格