住建部:棚改将秉持“尽力而为、量力而行”的原则

2018年10月12日 09:28来源:观点地产网行业动态责任编辑:xasongge

10月11日,国务院新闻办公室举行介绍棚户区改造有关工作政策例行吹风会,住房和城乡建设部副部长倪虹介绍棚户区改造有关工作并答记者问。

对于新开工的棚改项目要采取的金融支持政策,倪虹表示,住建部将会同财政金融等有关部门,落实常务会议要求,按照“尽力而为、量力而行”的原则,保持中央财政资金补助水平不降低,有序加大地方政府棚改专项债券发行力度,规范棚改金融的帮助和支持。

在棚改范围和标准方面,倪虹称,因为棚改实施过程中有一些地方想做好事,但是没有顾及到自己的财政承受能力,盲目地扩大了范围,把一些项目覆盖到了一般建制镇,有的将道路拓展等一些房屋拆迁项目也纳入了棚改范围。

下一步,住建部将会同有关部门指导地方本着尽力而为、量力而行的原则,严格把好棚改范围和标准,重点攻坚改造老城区内脏乱差的棚户区和国有工矿区、林区、垦区棚户区。

倪虹数次强调,将本着“尽力而为、量力而行”的原则,把棚改这件事给老百姓办好。

参考价格:参考均价25000元/㎡

楼盘地址:西咸新区沣东新城世纪大道与上林路十字向北500米

楼盘电话:400-819-8005 转 358

姓名:

手机:

 我已阅读并同意 《楼盘网用户服务协议》


现代建筑史发展至今,回归自然成为人们居住最理想的一种生活方式,国嶺洞悉现代人最真实的内心想法,让...[查看详情]

阳光城壹号:高端住宅 品质生活
金辉优步花园110㎡全方位解析
西安院子——美在山水之间
西安壹号院冲顶亚洲,打破顶级资产垄断格局
  • 意向区域
  • 价格