武汉户口被撤销导致没有购房资格 开发商可以不退首付款吗?

2018年12月19日 10:36来源:长江商报其他资讯责任编辑:xazhanglin

车先生咨询:我是湖北仙桃人,前些年在上海工作,目前在武汉买社保不到两年,也就没有在武汉的购房资格。去年,我变造学历在洪山区落了户,然后买了在汉口看中的一套房,价款280万,我首付了84万,剩余部分准备按揭。但在购房合同备案时,审查出来我户口有问题,户口被撤销了,这样我就又丧失了在武汉的购房资格。我想既然没有购房资格,合同无效,就暂时不买算了,就去找开发商退款,但现在开发商说是我造假造成的,一直不退我的首付款,请问开发商可以不退我的首付款吗?

朋来律所解答:你弄虚作假取得购房资格后与开发商签订购房合同,导致合同无法备案,无法办理不动产权证,这只是目前无法办理不动产权证,如果你将来具备购房资格时或政策调整时,你还是可以办理不动产权证的,这并没有出现合同无效的法定事由,因此这种合同不属于无效合同。如果你不想继续买这套房子,可与开发商协商解除购房合同,但需要承担相应的违约责任,但购房款开发商还是应该退还给你的。如果你仍然想买这套房子,可以与开发商协商缴足两年社保或通过其他合法方式取得购房资格后再买。

参考价格:参考均价16766元/㎡

楼盘地址:城北北辰立交往北500米路西

楼盘电话:400-818-0066 转 297043

按揭签约99折

姓名:

手机:

 我已阅读并同意 《楼盘网用户服务协议》


现代建筑史发展至今,回归自然成为人们居住最理想的一种生活方式,国嶺洞悉现代人最真实的内心想法,让...[查看详情]

阳光城壹号:高端住宅 品质生活
金辉优步花园110㎡全方位解析
西安院子——美在山水之间
西安壹号院冲顶亚洲,打破顶级资产垄断格局
  • 意向区域
  • 价格