西安首套房贷利率大多上浮15%

2019年03月13日 08:56来源:华商报本地楼市责任编辑:xasongge

昨日,从第三方数据机构获悉,全国2月首套平均利率连续三个月下降,未来整体利率有望继续下行。就西安而言,目前房贷政策基本没变,首套房贷利率大多上浮15%。

2019年2月全国首套房贷款平均利率为5.63%,相当于基准利率1.149倍,环比下降0.53%(3BP);同比上升3.11%(17BP)。

利率下调银行明显增多。数据显示,2月全国35个城市533家银行中,有44家银行分(支)行利率下降,占比8.26%,环比增加10家。

值得注意的是,执行基准利率上浮15%-20%银行数量减少。就西安而言,记者查询发现,首套房贷利率大多上浮15%,个别还上浮20%。

业内人士分析,多地下调房贷利率,与央行去年多次降准后,银行间市场资金宽松有关,一些银行也相应下调内部资金转移定价。1月信贷快速投放后,传导至资产端定价、息差面临储备项目不足,利率下调压力大。预期今年按揭贷款有望加快。某些城市也会根据自己的供求情况、房地产市场走势,对房地产政策采取一些相应的调整,主要方向还是支持首套房和刚性需求,银行今年在这一领域有望加大配置。

融360分析师李**认为,2月没有城市连续下降房贷利率,预计短期内连续下降的情况也会减少,但本轮下调趋势中还未发生变化的城市,比如包括西安,未来有可能会出现回落。

银行人士田苗认为,房地产市场的政策基调是进一步满足有刚需和改善性需求用户的合理住房需求,严格管控投机性购房行为。因此,预计西安房贷利率将整体上维持稳定。

参考价格:参考均价18000元/㎡

楼盘地址:丈八东路与太白南路十字东南角

楼盘电话:400-818-0066 转 660673

姓名:

手机:

 我已阅读并同意 《楼盘网用户服务协议》



现代建筑史发展至今,回归自然成为人们居住最理想的一种生活方式,国嶺洞悉现代人最真实的内心想法,让...[查看详情]

阳光城壹号:高端住宅 品质生活
金辉优步花园110㎡全方位解析
西安院子——美在山水之间
西安壹号院冲顶亚洲,打破顶级资产垄断格局
  • 意向区域
  • 价格