上周西安住宅成交微跌 港务区成交5.13万平全市第一

2019年03月13日 14:41来源:西安阳光售房网本地楼市责任编辑:xasongge

进入传统“金三月”,西安楼市逐步回暖,多家开发商卯足干劲积极备战。据统计,上周全市商品房成交35.32万平,和前一周基本持平。从住宅分区域成交来看,港务区以5.13万平的成交量位居全市第一。

上周全市各物业成交情况

在刚刚过去的二月,西安商品房成交量持续走低,不过从二月底逐渐回暖。据统计,上周我市商品房成交35.32平,环比微跌2%。除洋房、别墅、其他类物业分别上涨82%、64%、36%外,其余各物业都有不同程度的下跌。

普通住宅方面,上周成交25.08万平,环比微跌1%,共销售2173套房源,其中90-130平的房源成交量超过六成。公寓方面环比下滑近四成,上周仅成交231套,建邦华庭旭辉·荣华·公园大道为主力房源。

120-130平的房源上周成交最多

从住宅分面积段成交来看,面积在120-130平的刚改房源成交4.27万平,共销售342套房源,成交量最多。

对于有房一族来说,对高品质生活需求的增长,促使许多家庭迫切改善居住条件,渐渐产生小房换大房的需求,毕竟小房在户型使用率、布局合理性、装修舒适性等方面与大房都有着较大的差异。

而对于 首.次 置业的群体来说,随着登记摇号政策的实施,买房越加不易,很多购房者宁可“一步到位”,也不宁愿以后花费更多精力和经济再换房。另外,开发商也洞悉到市场上改善置业的需求,相继推出大户型产品,以满足市场需要。

上周全市住宅成交TOP10项目

从全市单盘成交榜单可以看出,曲江热盘金辉世界城以1.59万平的成交量“C位出道”。项目一月底开盘两次,推出房源五百余套,上周部分房源集中成交。地铁、商业、公园、教育等多个利好配套的加持,让其拥有傲视群雄的资本。

值得注意的是,前十榜单中,高新·枫林九溪绿地璀璨天城绿城西安全运村、汇悦城四盘都位于港务区。这几个项目均价在万元线浮动,主力户型也偏向刚需人群,均为区域内的热销红盘,累计成交近5万平。

上周全市各区域住宅成交冷热不均

从各区域住宅成交来看,港务区以5.13万平的成交量位居第一,环比上涨1.15倍。城北区域紧随其后,共成交4.31万平。除此之外,高新、灞河新区成交涨幅较大,分别成交2.73万平、2.35万平,环比分别上涨64%、34%。

相反,浐灞、城东、城南、曲江、城西五区域成交量明显下滑。其中城西仅成交26套房源,环比下滑近七成,而长安、经开、航天城三区域成交波动较小,基本与前一周持平。

港务区住宅成交5.13万平 位居全市第一

港务区凭借着得天独厚的区位优势以及发展潜力,吸引到了全运会的目光,至此交通、配套等一系列利好助推了区域楼市的发展。从上周区域住宅成交量来看,高新·枫林九溪位居第一,共成交1.54万平。

项目与灞河隔路相望,毗邻西安全运会主会场,目前周边缺乏大型商业,交通线路也比较少,配套仅能满足日常所需。不过随着全运会的带动,未来几年或许会有一定改善。目前项目在售98-169平的毛坯高层,均价一万元左右,有意向的购房者可以前往咨询。

城北上周住宅成交4.31万平 成交猛增2.5倍

从以往成交来看,城北区域由于在售房源较少,成交量基本位于垫底位置。上周,区域多个热盘集中成交,最终以4.31万平的成交量位居全市第二,主力成交楼盘位于大明宫板块。

其中正荣府、恒大悦龙台、旭辉国悦府无疑占据了地段最佳的位置,周边配套基本成熟。从户型和均价来看,这几个项目偏向改善人群。位于龙首商圈的帕克公馆,以50-70平左右的小户型为主,适合投资或者单身群体置业选择。

西安楼市或将迎来“小阳春” 成交量将稳步增长

一般来说,“金三银四”属于购房高峰期,届时西安楼市或将迎来一波“小阳春”,预计后期成交量将逐步增长。虽说目前新房市场存在部分房源涨价的现象,但应该很难再出现大幅度的跌涨,主要还是一个“稳”字。

另外,当前西安楼市还是买方市场,有购房需求的朋友,与其去预测房子涨价空间有多大,倒不如根据自身的需求出发,多实地考察对比,选择适合自己的楼盘。

参考价格:参考均价12000元/㎡

楼盘地址:灞桥生态湿地公园内柳新路与柳雪路交汇处(铁一中滨河学校东)

楼盘电话:400-818-0066 转 429148

姓名:

手机:

 我已阅读并同意 《楼盘网用户服务协议》


现代建筑史发展至今,回归自然成为人们居住最理想的一种生活方式,国嶺洞悉现代人最真实的内心想法,让...[查看详情]

阳光城壹号:高端住宅 品质生活
金辉优步花园110㎡全方位解析
西安院子——美在山水之间
西安壹号院冲顶亚洲,打破顶级资产垄断格局
  • 意向区域
  • 价格