住建部:湖南长沙、江苏徐州等12城将获今年棚改激励支持

2019年03月14日 09:13来源:澎湃新闻行业动态责任编辑:xasongge

3月13日,中国住房和城乡建设部在官方网站发布2018年棚户区改造工作拟激励城市名单公示显示,将对包括湖南长沙,浙江温州等12个城市的棚户区改造工作进行激励支持。

公示显示,按照《国务院办公厅关于对真抓实干成效明显地方进一步加大激励支持力度的通知》(国办发〔2018〕117号)要求,经组织专家对各省(区、市)上报名单进行评选,确定2018年棚户区改造工作拟激励支持的城市名单如下:内蒙古自治区乌兰察布市、湖南省长沙市、江西省上饶市、新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市、江苏省徐州市、山东省潍坊市、浙江省温州市、安徽省阜阳市、四川省南充市、河南省三门峡市、贵州省黔西南布依族苗族自治州、陕西省延安市。

2016年12月19日,中华人民共和国住房和城乡建设部联合国家发展和改革委员会、财政部印发《棚户区改造工作激励措施实施办法(试行)》的通知显示,对于这部分城市将进行各方面的激励。

具体包括:国家发展改革委会同住房城乡建设部在安排保障性安居工程中央预算内投资时,对受表扬激励的地方给予适当倾斜支持。

财政部会同住房城乡建设部在安排中央财政城镇保障性安居工程专项资金时,对受表扬激励的地方给予适当倾斜支持。

有条件的省(区、市)住房城乡建设、发展改革、财政部门,可以根据国办发[2016]82号文件及本办法,并结合当地实际,制定相应的配套措施,加大激励力度,增强激励效果。

此前2019年3月5日,国务院总理李克强在政府工作报告中指出,2018年棚户区住房改造620多万套,农村危房改造190万户。

文件显示,此次公示时间为2019年3月13日至3月19日。如有不同意见,可以在公示期内以书面形式反馈住房和城乡建设部住房保障司。

参考价格:参考均价8200元/㎡

楼盘地址:西咸新区沣经大道与秦汉大道交汇十字东南角500米处

楼盘电话:400-819-8005 转 710

姓名:

手机:

 我已阅读并同意 《楼盘网用户服务协议》


现如今文化旅游已经成为了最为耀眼的那一抹星辰,在文旅项目开发的过程中,大型文旅综合体由于整合了...[查看详情]

给不了诗和远方,就给你一个温暖的家
中南菩悦东望城在售户型是什么?
中南菩悦东望城|河景社区,悦享从容生活
世园大观|潮起浐灞,归居大观

现代建筑史发展至今,回归自然成为人们居住最理想的一种生活方式,国嶺洞悉现代人最真实的内心想法,让...[查看详情]

阳光城壹号:高端住宅 品质生活
金辉优步花园110㎡全方位解析
西安院子——美在山水之间
西安壹号院冲顶亚洲,打破顶级资产垄断格局
  • 意向区域
  • 价格