碧桂园2018年营收3790.8亿增长67%,坚持多元化业务发展

2019年03月19日 10:57来源:蓝鲸财经行业动态责任编辑:xasongping

3月18日午间,碧桂园(HK:2007)披露了2018年年报显示,集团连同其合营企业及联营公司,共实现归属公司股东权益的合同销售金额约人民币5018.8亿元,归属公司股东权益的合同销售面积约5416万平方米,同比分别增长31.25%和23.06%,在高基数下继续超过行业平均增速。

2018年,碧桂园营收、毛利润、净利润等核心财务指标均有大幅增长。公司实现收入约3790.8亿元,同比增长达67.1%。毛利润同比增长74.3%至1024.8亿元,净利润同比增长68.8%至485.4亿元;股东应占利润、股东应占核心净利润分别增长至346.2亿元、341.3亿元。

报告期内公司继续保持着极高的周转速率,现金实现快速回流,2018年全年碧桂园权益物业销售现金回笼约4557.9亿元,权益销售回款率高达91%,得益于销售持续攀升以及现金回款的增加,公司经营性现金流持续净流入。

根据财报显示,截至2018年期末,公司现金余额约为2425.4亿元,占总资产比例达到14.9%。同时,现金余额对于短期有息债务的覆盖比例为1.92倍,现金充裕,财务状况稳健。

此外,在2018年年报中,碧桂园透露,公司正加速布局人工智能,推动业务多元化发展,而地产、农业、机器人已成为公司未来三大重点发展方向,其全资子公司广东博智林机器人有限公司正在研发适合建筑工地使用的智能机器人。通过建筑机器人作业,不仅可以降低房企生产成本,还可以提高房屋建造效率,这一技术有望成为碧桂园业绩的全新增长点。

参考价格:参考均价12000元/㎡

楼盘地址:兰池大道与秦宫四路东北角

楼盘电话:400-819-8005 转 840

姓名:

手机:

 我已阅读并同意 《楼盘网用户服务协议》


现如今文化旅游已经成为了最为耀眼的那一抹星辰,在文旅项目开发的过程中,大型文旅综合体由于整合了...[查看详情]

给不了诗和远方,就给你一个温暖的家
中南菩悦东望城在售户型是什么?
中南菩悦东望城|河景社区,悦享从容生活
世园大观|潮起浐灞,归居大观

现代建筑史发展至今,回归自然成为人们居住最理想的一种生活方式,国嶺洞悉现代人最真实的内心想法,让...[查看详情]

阳光城壹号:高端住宅 品质生活
金辉优步花园110㎡全方位解析
西安院子——美在山水之间
西安壹号院冲顶亚洲,打破顶级资产垄断格局
  • 意向区域
  • 价格