浙江拟发行22亿元棚改债券,偿债资金来源为土地出让收入

2019年03月21日 09:16来源:澎湃新闻行业动态责任编辑:xasongge

据浙江省财政厅消息,3月22日,浙江省将发行2019年浙江省棚改专项债券,并将通过商业银行柜台向广大个人和中小投资者发行,起购金额为100元。

债券名称为“2019年浙江省棚改专项债券(一期)--2019年浙江省政府专项债券(二期)”,发行文件显示,债券的发行总额不超过22亿元,品种为5年期记账式固定利率附息债,债券代码为“1905075”,债券简称为“19浙江债04”。

债券发行资料显示,本次发行的债券在商业银行柜台发行额度不超过11亿元,个人和中小机构投资者均可通过商业银行网点或网上购买。

据浙江在线报道,本次债券柜台销售预计收益率在3.12%—3.36%,具体发行利率将在3月22日公开招标之后确定。对于机构投资者而言,地方政府债券利息收入免征企业所得税、增值税。据测算,还原税后以后可以达到4.41%—4.75%。

本次发行的债券目的为嘉兴市、温州市、金华市等3个地级市的5个棚户区项目改造,各市额度不超过7亿元、12亿元、3亿元。

据浙江在线报道,本次债券偿债资金来源为国有土地使用权出让收入。债券存续期内,债券对应的棚户区改造项目预期总收益为72.30亿元,预期总收益对项目总融资成本的覆盖倍数为1.87倍,对本期债券本息的保障倍数达2.74倍,项目收益可以覆盖融资成本,债券偿还安全度高。

在此之前的3月15日,财政部发布《关于开展通过商业银行柜台市场发行地方政府债券工作的通知》要求,浙江省成为全国首批通过商业银行柜台市场发行地方政府债券的6个试点省市之一。

财政部的通知提出,地方政府公开发行的一般债券和专项债券,可通过商业银行柜台市场在本地区范围内(计划单列市政府债券在本省范围内)发行,并在发行通知中明确柜台最大发行额度、发行方式和分销期安排等。

新的规则之前,地方政府债券的申购门槛为50万元,即便是2017年7月,上海证券交易所开展个人投资者通过网上、网下分销的方式参与认购地方政府债券的试点,认购金额仅降至最低1000元。

参考价格:参考均价12000元/㎡

楼盘地址:灞河西路与兴泰南路交汇口西北角

楼盘电话:400-819-8005 转 826

姓名:

手机:

 我已阅读并同意 《楼盘网用户服务协议》


现如今文化旅游已经成为了最为耀眼的那一抹星辰,在文旅项目开发的过程中,大型文旅综合体由于整合了...[查看详情]

给不了诗和远方,就给你一个温暖的家
中南菩悦东望城在售户型是什么?
中南菩悦东望城|河景社区,悦享从容生活
世园大观|潮起浐灞,归居大观

现代建筑史发展至今,回归自然成为人们居住最理想的一种生活方式,国嶺洞悉现代人最真实的内心想法,让...[查看详情]

阳光城壹号:高端住宅 品质生活
金辉优步花园110㎡全方位解析
西安院子——美在山水之间
西安壹号院冲顶亚洲,打破顶级资产垄断格局
  • 意向区域
  • 价格