西安碧桂园·阅江府|聚焦八大产业,带动浐灞生态区经济腾飞

发布时间:2019-05-24 16:20:31

来源:西安碧桂园阅江府

分类:楼盘导购

180次浏览


以前提到浐灞,

人们往往想到它优美秀丽的自然风光。

而今的浐灞,

是西安市重点打造的东部核心区域。

立足“大金融、大商贸、大文化、大健康”的现代服务业务发展趋势,

构建以生态旅游、会议会展、现代金融为支柱,文化创意、新兴产业、现代商贸为主导,健康体育、涉外商务为特色的“3支柱+3主导+2特色”的八大特色产业格局。

加速浐灞生态区经济发展,助力大西安建设。

1.jpg

支柱产业一

生态优势,促进现代旅游快速发展

浐灞生态区依托独有的生态资源优势,大力发展现代观光旅游业。重点打造西安世博园、华夏文旅、西安浐灞湿地公园、西安桃花潭公园等特色景区。积极完善各类旅游配套服务设施。同时,得益于丰富的生态旅游资源,浐灞生态区计划打造以浐灞三角洲为核心的高端会议酒店群。西安锦江国际酒店、浐灞艾美酒店已成为浐灞高端酒店的代表。未来,沿灞河两岸规划建设近20家高星级酒店,以创建浐灞国家生态旅游品牌为目标,打造大西安东部文化旅游新中心。

2.jpg

支柱产业二

会展产业,打造现代会展产业名城

浐灞生态区,依托欧亚经济论坛的巨大影响力,全力布局会展经济发展。确立了“南博鳌北欧亚”的发展目标。先后举办了2007年F1摩托艇世界锦标赛、2011西安世界园艺博览会等蜚声中外的优质会展项目。建设中的丝路国际会展中心,是未来浐灞生态区会展产业打造的标志性项目。待正式落成后,将成为中国新丝路经济的新窗口,促进浐灞生态区早日建成国际化会展产业名城,打造西安会展经济新引擎。

3.jpg

支柱产业三

绿色金融,带动金融商务产业聚集

现代金融业,是浐灞生态区的三大支柱产业之一。西安金融区,规划面积5.2平方公里,近60家金融机构入驻,积极促进现代金融商务产业发展。启动全国绿色金融实验区创建工作,加强与欧亚各国及丝路沿线国家、国内外大型金融机构及国内民间中小型金融机构的交流与合作,形成总部聚集、业态丰富、创新度高、特色鲜明的金融服务产业格局,着力推动“国际金融平台”建设。

4.jpg

主导产业一

文化创意,激发创意产业发展

文化创意产业,是一种在经济全球化背景下产生的以创造力为核心的新兴产业。浐灞生态区紧跟国际形势,以打造西部文化创意产业之都为己任,把浐河、灞河流域生态水文化作为切入点,大力发展文化创意产业。西安丝路国际创意梦工场就是全新一代的文创园区的代表。打造以文创产业为龙头,集展示空间、艺术文创、商业交易、生活商务配套于一体的“360°复合式文创产业平台”。 积极发展广告、图书、设计、影视、数字媒体等文化创意设计产业。实现浐灞生态区文化创意产业集群化发展。

5.jpg

主导产业二

新兴产业,大数据时代蓬勃发展

21世纪,是互联网产业崛起的时代,互联网、大数据产业的蓬勃发展,已经成为未来城市竞争的关键点。浐灞生态区敏捷地捕捉到这一产业契机,大力发展互联网、大数据、云计算等新兴产业。引入西安大数据小镇、亚马逊AWS联合创新中心、腾讯双创小镇等一大批重点产业项目,推动“互联网+”理念的运用,构建造国内领先、国际一流的互联网企业成长平台。重点培育和发展大数据存储交易、数据分析、物流信息服务等新兴产业。

6.jpg

主导产业三

现代商贸,商业集群虹吸效应

浐灞生态区的现代商贸产业,正在高速发展。依托区位优势,不断完善、拓展产业商圈。提升服务功能为目标,形成服务于商务办公、旅游休闲、跨境交易等产业的高端现代商贸业聚集区。将东二环沿线商圈、东三环商业带、西安砂之船奥特莱斯、雁鸣湖旅游商业带、地铁3号线地铁商业有机串联,形成商业集群效应,推动现代商贸产业不断发展。

7.jpg

特色产业1

健康体育,依托全运会加速发展

水,是浐灞生态区的标志。浐灞生态区已多次举办如F1摩托艇世界锦标赛大奖赛、中国摩托艇俱乐部大奖赛、滨水生态马拉松等重大赛事活动。2021年,全国水平最高、规模最大的综合性运动会——第14届全运会将在西安召开,作为本次赛事的主要场馆,坐落于浐灞生态区的西安体育中心,再次吸引世人的惊艳的目光。项目建成后,将成为大西安具有地标性的世界级体育建筑,同时对积极带动现代健康体育产业的发展,有着深远的意义。

8.jpg

特色产业2

涉外商务,对话国际的窗口

浐灞,自古以来就是丝绸之路的重要贸易通道,连接西安与世界的对外交流。今天,坐落在浐灞生态区的西安领事馆区,规划占地900余亩,由领馆集中区、外事办公区、国际文化交流区、国际商务配套区等配套组成。集中发展涉外办公培训、签证等外事综合服务。多个涉外机构办事处已携手落户浐灞西安领事馆区,印证浐灞生态区已成对话国际的窗口。未来,将不断促进西北地区现有外事机构的聚集,同时丰富完善国际化配套服务设施,努力建成国际交流核心区,将高端涉外商务产业培育成为浐灞生态区的产业新名片。

9.jpg

今日的浐灞,

正以开放的心态,便利的营商环境,加速的经济发展,

吸引着五湖四海的人们齐聚于此,

这里,是国际化的前沿,

这里,是一片宜居宜业的热土,

这里,是世人梦想实现的乐园。

2019,千亿房产碧桂园,

择址浐灞,双星闪耀,

TOP系高端人居产品

香湖湾1号&阅江府

筑梦浐灞,见证未来

参考价格:价格待定

楼盘地址:世博大道与香湖湾五路交汇处东北角

楼盘电话:400-819-8005 转 331

姓名:

手机:

 我已阅读并同意 《楼盘网用户服务协议》

参考价格:参考均价16000元/㎡

楼盘地址:浐灞生态区东三环与世博中路交汇处西南角

楼盘电话:400-819-8005 转 785

姓名:

手机:

 我已阅读并同意 《楼盘网用户服务协议》


责任编辑:xasongge

团购报名