西安

西安多举措吸引高校毕业生 五年留百万大学生就业创业

2018年01月11日来源:三秦都市报其他资讯责任编辑:xasongge

为吸引更多高校毕业生在西安就业创业,昨日,西安发布“百万大学生留西安就业创业5年行动计划”。据悉,西安市在陆续推出人才、户籍、就业创业等新政后,还将采取九项举措留住人才。

此项计划是实现“聚焦‘三六九’,振兴大西安”奋斗目标的具体举措。为了实现“五年留百万大学生”的目标,西安市在推出人才新政、户籍新政、就业创业新政、安居新政等系列引人留人政策后,将采取召开大学生就业创业座谈会、组织就业创业宣讲团进高校、开展系列校园行活动、开展校园精准招聘活动、进校园举办创客节、开展“万名大学生看西安”活动、开展“千名大学生进政府、进管委会”活动、开展“最西安”大学生文化节、开展系列主题宣传活动等九大系列举措。

为保障五年行动计划的顺利实施,西安市还将建立西安市“四大班子”领导对口联系高校工作制度。同时,西安市将贯彻落实《“创业西安”行动计划(2017—2021)》《西安市推进“5552”众创载体建设实施方案》等有关政策,不断增强政策吸引力,为百万大学生留西安就业创业创造良好的政策环境。

据悉,西安还将进一步加快公共就业服务信息化建设,建成市级集中、业务协同、资源共享、上下联动的“互联网+就业服务”新平台,逐步实现全市岗位信息一网发布、大学生求职一网查询。此外,将成立联合督导检查组,不定期对各区县、开发区、市级有关部门行动计划推进情况进行督导检查。对推进有力、效果较好的,予以通报表扬;对推进不力、效果欠佳的,予以约谈通报;对完不成任务的,启动问责机制,严肃追责问责。

参考价格:参考均价10000元/㎡

楼盘地址:西咸新区世纪大道与上林路交汇处向北800米

楼盘电话:400-818-0066 转 370557

95折*95折

姓名:

手机:

 我已阅读并同意 《楼盘网用户服务协议》

现代建筑史发展至今,回归自然成为人们居住最理想的一种生活方式,国嶺洞悉现代人最真实的内心想法,让...[查看详情]

阳光城壹号:高端住宅 品质生活
金辉优步花园110㎡全方位解析
西安院子——美在山水之间
西安壹号院冲顶亚洲,打破顶级资产垄断格局
  • 意向区域
  • 价格